※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ちょっと吐かせてください。低取得者、ひとり親じゃないけどカツカツで…

ちょっと吐かせてください。
低取得者、ひとり親じゃないけどカツカツでゆとりなくてしんどい😭
主食の米、そして子供が好きな葉物野菜の値上がり、通勤など車必須なのでガソリンの値上がりの打撃が結構キツイです。
食費3人家族月平均3,5万円だったのが4,2万円。ガソリンも月平均1.5万だったのが2,2万。
どっちもこれ以上削るの難しいので娯楽など他で削るしかない😣💦
そうしたらストレス発散できずしんどい!
給料だって簡単には上がらないし、過去に自分がいじめを受けて学校へ行きたくなかったときも母にお母さん仕事だから!困るよ!と言われ続けたこともあり、子供が帰る時間には家に居たいし、子供に何かあったら休めるママで居たい!
旦那は仕事頑張ってくれてるし育児も頑張ってくれてるし無駄使いもたまにしてますが文句ないです。
それに値上がりラッシュ始まる2年前くらいまではこれほどきつくなかったんですよ…😭
値上がりラッシュもうやめて〜💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娯楽を削らなきゃいけないの辛いですよね😭
収入を増やす余地があるならまだ余裕持てそうですよね🤔