※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲の良い友人に年賀状やあけおめの連絡を送らなくなった理由について知りたいです。理由は何でしょうか。

喪中でもなく、仲良いしこれからも仲良くしたいけど、前は送ってたのに友達にあけおめの連絡しなくなったって方いますか?年賀状もスマホでも何もしてないって方。

なぜ送らなくなりましたか?

コメント

ママリ

そいや年越してたわ。子供の看病で忘れてた。とりあえずきたものだけ返すかぁ。て感じでした😂

• ママリ

ママリ

忙しいと忘れちゃいますよね😂
    ありがとうございました。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

頻繁に会いすぎてるからですかね😂
そういえばあけおめだねーと会った時に言うくらいです笑

• ママリ

ママリ

頻繁に会ってたら確かに改めて送らなくてもよさそうですね!
    ありがとうございました😊

• 1月2日
はな

送るのやめましたー!向こうからもこないので!でも仲良くしてますよ😊

• ママリ

ママリ

新年のやり取りなくても仲良いんですね😊
    挨拶なくなる=仲良くなくなる、付き合いなくなるではないですよね🙂‍↕️
    ありがとうございました!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

今はインスタとかで、大多数に向けてあけおめを言う人が多いので、なんか個別にわざわざ送る必要がない感じがして送らなくなった気がします!
(私は投稿しませんが、、😂)

• ママリ

ママリ

確かにSNSでやってたら個別ではわざわざ…て感じになりますね😂

• 1月2日
まぬーる

年々、わざわざ人と繋がらなくてもいいように思ったのです。それでも縁があるので…

• ママリ

ママリ

なるほど…
    新年の挨拶なくても仲良い人は関係続きますしね。

• 1月2日