1年間楽しみにしていた旅行がなくなりました😭本当に本当に楽しみにして…
1年間楽しみにしていた旅行がなくなりました😭
ただの愚痴(悲しみの報告)ですみません…
本当に本当に楽しみにしていたのでショックでしかたありません。
夫の仕事はハードで、ほぼ毎日ワンオペです。
休みもなかなかとれない仕事ですが、年末年始だけは長い休みがとれます。
昨年の12月に来年の年末年始は3週間ほど連続で休みがとれる、ということで15日間グアムに滞在する計画をたてていました。
育児がどんなに辛くても孤独でも、この旅行を楽しみにして1年間頑張ってきました。
しかし出発日の前日、こどもが発熱。
計画は全てキャンセルになりました。
インフルエンザの予防接種は済んでいて、旅行もあるので外出もできるだけ避け、感染症を防ぐ努力をしていたのに…
病院へもいき、コロナ、インフルエンザの陰性は確認しましたが、どんどんひどくなるばかりです。
熱は39.6まであがり鼻水がひどいですが、本人はケロッとしていていつも通りごはんをたくさん食べて元気に遊んでいることが救いです。
旅行へ行けなかったことが本当に悔しくてたまりません。
これまでこの旅行を糧にがんばってきたのに…報われず涙が出てきます。
ただの吐き出しですみません。
本当に本当にショックで…
でもこどものことはもちろん心配です。
というかこどもを第一に考えなければいけないのに、看病しながら行けなかった旅行のことを考えては涙している自分が情けなく思います。
それでもどうしても行きたかった……😭
がんばってきたのに……😭
すみません。
読んでくださった方、ありがとうございます。
きっとこういう旅行のキャンセルは、こどもがいるとあるあるなんですよね。
もしなにか対策などありましたら、教えていただけるとうれしいです。
- くもり🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー😭😭😭
それは泣けますね😭
しょうがない、しょうがないけど😭
15日間なら、お子さん元気になったら国内旅行とかは無理ですかね❓
予約厳しいですかね😭
はじめてのママリ🔰
15日間もあるなら、行きたい!!!
もうキャンセルはしてしまったのですか?
-
くもり🔰
はい、今日が出発だったので😭
- 3時間前
みなみ
めちゃくちゃ分かります😭
私は国内旅行でしたが、奮発して普段は泊まらないような高い旅館を予約していたのに子供達がインフルエンザにかかって前日キャンセルしました😫
前日だったのでキャンセル料も取られるし、本当に悲しくてしばらく立ち直れなかったです💦
それがグアム旅行だったら…考えただけで辛すぎます😭😭
全然情けなくないですよ!!
今は泣いていいです😭
でも本当に子供がいるとあるあるなので毎回旅行前はドキドキします🥺
そして誰も体調不良なく、無事に家族みんなで旅行に行けるだけでありがたいと思うようになりました😂
-
くもり🔰
それは辛い思い出ですね😭
立ち直れないですよね…!
同じ経験をされた方からのコメント、とても励みになります😭
今だけ泣きます!
ありがとうございます😭
家族旅行って本当に色んな意味で一大イベントなんですね。
心に留めておきます!- 3時間前
るー
うちも先ほどインフルエンザが発覚、明後日に控えていた沖縄旅行がキャンセルになりました😭(実は今年2度目の中止です😭)
病院が長期休み入る前で良かったと何とか持ちこたえていますが、楽しみにしていた分本当ショックですよね…
私は悲しみを和らげるべく、懲りずに早速次の旅行の計画を立て始めました!
お互いいつか絶対に行きましょうね!
-
くもり🔰
2度目…!😭
お疲れさまです😭
病院が空いているときで良かった、と思うしかないですよね…
看病、お互いに頑張りましょう!
るーさんの体調は大丈夫でしょうか?どうかうつりませんように…!- 2時間前
-
るー
優しいお言葉、ありがとうございます!私は今のところピンピンしています!
くもりさんもご自愛くださいね☺️お子さんの風邪、早く良くなりますように!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃショックですね😢
それはなかなか立ち直れないです😢
なんでなんで今?
終わってからにしてよ。
なんで今なのって思っちゃいますね😢
うちも旅行や発表会など当日や前日に熱出して潰れたことがあるので
毎回旅行などの予定が入ると楽しみよりも体調崩さないか不安で不安が強すぎて楽しみなのに楽しみにできなくなってます。
お子さんが早く体調治りますように
-
くもり🔰
そうなんです、そうやって思ってしまってこどもに申し訳なくて…😭
でも本当にショックで悲しくて、ここで吐き出させていただきました。
発表会の前なども体調に気をつけなければならなくなるんですね。
まだまだ保育園にも行っていないので、これからますます気を使うことが増えそうです😭
がんばります!- 2時間前
くもり🔰
コメントありがとうございます😭
まさに
しょうがない、しょうがないけど😭状態で心がつっかえています…。
国内旅行の計画してみようかと思います。
引きずりすぎて全然思いつきませんでした…
はじめてのママリ🔰
1年間頑張ったご褒美だったんですもんね😭