※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ついママ友に年齢を聞いてしまいました。ここ半年ほど週1で公園でよく遊…

ついママ友に年齢を聞いてしまいました。

ここ半年ほど週1で公園でよく遊ぶママさんなんですが、年齢聞いちゃう!?高齢出産なんだよね、と言っていたのであまり聞かれたくなかったのかもしれないと後から気付きました。

知恵袋など見てると、ママ友に年齢を聞かれると不快という答えが多かったのでやってしまったと後悔してます。
次回会うときに仲良くなると趣味とか年齢とか気になってしまって、と謝罪するのも変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく遊ぶママさんなら私も聞きますよ😂
もっと相手を知りたいですし✨

確かに年齢を聞かれると不快になる方もいらっしゃるかもしれせんが、場の雰囲気ですかね✨

私なら、わざわざぶり返して謝罪とかはしません😂

ママリ

多分ですけど、
聞いちゃったってことは、自分と同い年ぐらいだと思ったってことですよね?☺️

謝罪はいらないと思います!!

ペッパー

遊ぶ仲なら年齢聞きますし聞かれます😊でもけっこう年上だろうなと思うときは自分からは聞けないので聞かれたら相手にも聞くようにしています🥺ちょっと上くらいなら聞いてます!

○pangram○

謝罪はいらないですよ〜
いつも通りしてれば大丈夫👌

子供の年齢は気になるけど、親の年齢とか、どうでもいいくらいに思っておくといいですよ😁

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😭

年上なのはなんとなく分かっていたので聞くつもりなかったんですが、会話の流れからぽろっと聞いてしまいました💦
どうしようかと悩んでいたので少し落ち着きました。いつも通りに遊ぼうと思います!
ありがとうございました!