生後8ヵ月になり、昼寝の寝かしつけに変化が出てきて大変になりました💦…
生後8ヵ月になり、昼寝の寝かしつけに変化が出てきて大変になりました💦
これまでは活動限界時間をみて、部屋を暗くしてホワイトノイズ、おくるみとおしゃぶりをすると、目を擦って眠りモード、添い寝でおでこを撫で撫ですると気持ち良さそうにしてすんなり寝てくれていました。
今月に入り、8ヵ月を迎えたからなのか、お正月に色々とお出かけや人に会った事が刺激になっているのか、寝かしつけしようとすると、激しく抵抗してきます。
うなったり、キャーキャー叫んだり、怒りながら足をキックしたり、おしゃぶりも嫌がったりと。。
抱っこで寝かそうとすると嬉しそうにハイテンションになってしまったり、置くとまた怒って、寝返りして遊びモードになってしまったり。。
力もついてきているのでお手上げ状態ですが、仕方なく🍼を沢山飲ませて寝落ちさせて何とか寝かせています。
寝つくと10分後に寝落ちに気づいたからなのか、絶叫で起きたりもします。その時は抱っこで再入眠させています。
その後はぐっすり眠れるようで、こっちが起こすまで寝ているかんじです。
今は昼寝を3回から2回にして、午前、午後で何とか寝かしている状況です。
寝かしつけ急に嫌がったりはあるあるでしょうか?
寝かしつけから10分後に絶叫で目覚めたりもあるある??
一時的なもので、いつかはまた戻ってすんなり寝てくれるようになりますか?
体験談あれば教えて頂きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ諦めてます😇
我が子元々セルフねんねできてたので寝かしつけほぼしたことなくきたら6ヶ月くらいから寝なくなり、色々しましたが無理で諦めると寝るのでまぁいっかです
寝たくなったら寝る、好きにしなさーいって感じです🤣
それでも、わりと遊んでる横で寝たふりしてると寝に来てくれることおおいかもです🤔
コメント