※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中の寝かしつけ方法について、抱っこ紐は早いが添い寝は時間がかかり、疲れてしまいます。何か良い方法はありますか。

日中の寝かしつけ どんな方法でしてますか?

娘は抱っこ紐だと10分かからないですが 添い寝スタイルにすると 寝ぐずって30分とか泣き叫ばれます🥲
でも 1日何回も寝ぐずって抱っこ紐してだと結構疲れてしまって 床でねてくれないかな、、、と思ってましいます🥹

夜は🍼寝落ちか添い寝で寝てくれます😪

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2人も抱っこだと5分以内で寝るけど添い寝だと全然寝ないので5ヶ月くらいから1歳くらいまで抱っこで寝かせてました。
1歳過ぎたら昼寝1回、動き疲れて寝るので添い寝で寝かせるようにしました。
末っ子はまだ授乳寝落ちか車で移動中に寝ちゃってます😅

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥲✨

娘も逆に3ヶ月まではセルフねんねできてたのですが寝返り始まってできなくなりました😭

この月齢だと抱っこじゃないと眠れない子が多いのですかね🥲

今は仕方ないと思って頑張ります😭✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロ寝返りしたり色々動けるようになって楽しいことが増えて寝てる場合じゃないんでしょうね🤣
    この時期は起きてれば遊んでおきてしまえる(限界を迎えると不機嫌)になるので、活動時間を意識して抱っこで寝かせちゃってすんなり寝てくれてました。添い寝の30分とかが無駄に感じてしまって💦なので実質10分✖️3回くらい抱っこすれば良いので逆に私は楽でした☺️

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

寝てる場合じゃないの可愛いですね🤣✨

確かに抱っこ3回と 添い寝の1回 時間は同じですもんね😭
    そう考えると少し気持ちが楽になりそうな気がします🥹🌱

ありがとうございます😭✨

• 14時間前