14日〜17日、子供たちの体調不良で仕事を休んでました。職場のお局?60の…
14日〜17日、子供たちの体調不良で仕事を休んでました。
職場のお局?60のおばさんが
自分(おばさん)の卓上カレンダーに
なぜか私の休んだ日、遅刻、早退した日に
(休)、(遅刻)、(早退)といちいち書いてるので
明日出勤したらもう書かれてるんだろうな
と思うと、ほんとに行きたくないです、、
私がまだ入職して1年経ってないし
職場の中では一番年下だし
おばさんも気強い?はっきり言うタイプの人なので
「なんの意味があってわざわざチェックしてるんですか?」
など強気で聞くことができません。
(旦那からは聞けばいいじゃん!!と言われます💧)
入職してからずーーーっとチェックされてるので
もう限界近くまできてるんですけど
仕事自体は好きなので
そんな奴のために辞めるのもったいないなと思い🥲
どうしたらいいと思いますか( ; ω ; )( ; ω ; )
- しおり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
アボカド🥑 ´-
私も何故そんなことするのか聞いた方がいいと思います。
恐らく入職する時に面接などで子供がいることは話してるはず…ですよね?
それでも雇ってくれたということは子供の体調で休むリスクも分かってる上でのことだと思います。
何も悪いことしてるわけじゃないし、はっきり言った方がいいと思います😊
はなうた
すごい人がいますね😂
わざわざご丁寧に書き留めるとは、、、相当暇なのかな。
仕事自体は好きなら、スルーするのが1番ですよね~
私も気にしちゃうタイプなので、なかなか難しいですけれど。
-
しおり
コメントありがとうございます。
いろんな意味で凄いですよね😂
誰に話しても「何その人こわ!きも!!」って言われますww
そうなんです、仕事自体は好きだから今まで気になっててもスルーしてきたんですけど、もしこれからも続けていくとしたら気にしながら働いていくの嫌だなと思って💧
これからも子供たちの体調不良でお休みもらうことまだまだあるだろうから、そのたびに
あーまた書かれるって思いながら休むのがほんとにストレスで、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どなたか話しやすい先輩や上司には相談出来なさそうですかね?🤔
私もそんなことされたらメンタルやられます😭
20代の頃なら絶対本人に聞けなかったですが、アラフォーになってちょっと強気な自分になってきた感はあるので、誰にも相談できないようであれば私ならちょっと冗談っぽく、「ずーっと気になってたんですけどこれって何のことなんですかぁ?過去の日付だし予定では無いですよねぇ?」と聞いてしまうかもです😵
-
しおり
上司2人に、11月に一度相談しました!
そのときは2人ともカレンダーのことには全然気づいてなくて、私の話を聞いて初めて知ったようで。でもそれを知ったからと言っておばさんへやんわり聞いてみたりするとかもなく、、
相談したときは「確かに自分のことだけ書かれてるとなんで?って思うし気になるよね。」と言ってくれてましたが
「同じ仕事(受付)してるからあの人なりにスケジュール管理してるんじゃないかな?そんなに気にすることないよ〜、ちっちゃい子いる家庭だとこればっかりは仕方ないんだから割り切っちゃって!!」と言われました😔
そういうことじゃないんだよな〜って感じです😅- 1時間前
しおり
入職するときに支店長との面接で子供がいることは話していて、それを理解してもらった上で採用してもらってます。
私も聞きたい気持ちでいっぱいなのですが、自分より30も上の人なのでどんな聞き方(言い方)したら空気悪くならないかな?と悩みます💭