10月に生まれた娘の保険証がまだ出来ません😭生まれてすぐ夫の会社に提出…
10月に生まれた娘の保険証がまだ出来ません😭
生まれてすぐ夫の会社に提出して事務の方が11月に健康保険組合に送付したのにまだ保険証が出来ません…
夫が直接組合に問い合わせを3回ほどしてて「すぐ送ります」と言ったのにまだできません
1ヶ月健診で処方された薬も10割全部払ったので払い戻しの手続きに産院に行かないといけないし、一番の問題は2ヶ月からの予防接種が受けれてません💦
資格証明書を発行したくて組合に電話しても「保険証を送りますので」しか言われず…ちゃんと仕事してくれ…😭
病院で予防接種を受けれるか聞きましたが保険証がないと打てれないと言われました…
さすがに遅すぎるので夫もキレて直接組合に行こうかと話しています
- たぴ(生後3ヶ月)
コメント
シエル
忘れられてたかもしれませんね💦
しかも12月から保健省の新規発行が終わってしまったので、貰えるかどうか...。でも、資格確認書類がないといけないので、どちらにせよ問い合わせなきゃですね😰
ママリ🔰
マイナンバーカードの方で手続きは出来ないんですかね?
忘れてたとかですかね😭
月が変わってるので1ヶ月検診の分は役所と保険者に請求になるかなと思います💦
-
たぴ
マイナンバーも含めて今日問い合わせたら担当が休みと言われ出来ませんでした😭
1ヶ月検診の分は役所に行けばいんですね💦ありがとうございます!- 2時間前
-
ママリ🔰
マイナンバーも会社に関係するんですね😭
保険者と役所両方ですが、先に保険者からになると思います!- 2時間前
たぴ
忘れてた以外思いつかなくて夫がキレ散らかしてます😅💦
今日問い合わせたら担当が土日休みらしく月曜日にまた問い合わせてそこからの発行なのでまた遅れそうです😭