※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

逗子在住の女性が、産科を探しており、医師が複数いるクリニックでの出産を希望しています。候補として大船の矢内原医院と戸塚の共立レディースを考えていますが、距離が気になっています。

現在逗子在住です。
検査薬で陽性反応が出たので産科を探しているのですが、逗子は丸山産婦人科しかなく...
医師が複数いるクリニックでの出産を希望しているため、現在の候補は大船の矢内原医院か、戸塚の共立レディースです。
遠すぎますかね??😅

コメント

ゆー

次男、娘は戸塚共立で出産しました!
次もそこで産む予定です!
磯子から通ってます。

完全個室、陣痛室と出産室が一緒なところ
ご飯が美味しいところ
夜預かってくれるところが好きでリピしてます。
デメリットはかなり待ちます
平日に行ったことがないのでわかりませんが土日はかなり待ちます😣
担当のお医者さんによってかなり診察時間が変わります!
パパって終わる先生もいればじっくりみてくれる先生もいます。
女医さんもいますが指定なしだとほとんど男性の先生です😣

• ままり

ままり

私も完全個室トイレシャワー付き、LDRに惹かれています!
    次もそこで産む予定ということで、だいぶ選択肢の上位に入ってきました。ありがとうございます!
    口コミを見ていると、悪い口コミもかなりあったので心配でした...

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

医師がたくさんいるほうが良いのは医療レベルに関係しますか?👀

それなら戸塚の小川クリニックは現在通ってますがすごくいいですよ!

わたしは最近転院したので違いがよくわかります。医師の人数も多いので夜中の緊急対応も自院でやってくれます👏
わたしは無痛分娩の評判が良いのもポイントでした!

逗子なら駅シャトル便が使えますし、もしかしたら個別便も大丈夫かもです(^^)

• ままり

ままり

そうです!緊急時に対応できるレベルの場所を求めていました。
    小川クリニック、全く考えていなかったので、良い情報をありがとうございます!
    調べてみます☺️

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療レベルって重要ですよね!ほとんどの産院は緊急時の対応ができず大きい産院に送るみたいですが、小川クリニックは本当に自院で対応してるようです😀

新生児の対応も院長先生や師長さんは慣れてるし、小児科の先生も元々新生児小児科の先生みたいなのもすごいですよ✨

私も今のところ大きく問題もなくこれてますが、無事に出産できるまでは安心できないので緊急事態でも対応してもらえるかどうかで安心感は全然違います!

大学病院みたいな医療レベルで、母子別室や美味しいご飯が食べられる個人産院のいいとこ取りだと思います🙌もうすぐ出産でドキドキしてますが、良い報告ができるように頑張りますね💪

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
昨年出産をした新米ママです🤱

私も当初共立レディースクリニックを検討していたのですが、「他の病気が見つかったらいきなり放り出された」「流産になったら他に行かされた」「緊急の手術に対応できない」などの情報が気になってママリで質問しました💦

そしたら実際に放り出されたり、前の出産で少しでもトラブルがあると受け入れてもらえなかったという話があったのでそれは怖いなって思って候補から外しました。
実際身近に途中で転院になった方も知ってるので、正直選ばなくてよかったなと思ってます、、😰

最終的に上の方も通われてる小川クリニックで出産しました👶
色々調べましたけど医療レベルならこの辺りじゃピカイチだと思います✨
無痛は時間外でも対応してもらえましたし、効きもよかったです!
夜中でも対応できるように待機スタッフがいてくれる産院は他にないんじゃないかと🤔

最初の産院選びは本当大事ですよね!
ちなみに無痛分娩説明会でわたしは最終決定したのですが、そこでお会いした方も逗子の方でした☺️

ままりさんも良い出産できるよう祈ってます✨✨