ちゃん
清水産婦人科で出産しました!
もう6年も前になるので参考にならなかったらすみません🙇♀️
バースプランは自由にかけました!
それを先生が見てくれて出来るよ〜!などと声をかけて下さいました!
私の場合ですが 食事は部屋で取りたいなど…清水さんは食事をする部屋があるのですが私は1人でゆっくり食べたかったのでそれを希望しました!
産後確認され部屋でと伝えると毎回部屋まで持ってきて下さいました!
ヨガなどは定期的に開催されてますが私は行ったことがありませんでした💦
母親学級みたいのは後期は必ず出ないといけなかったです☺️
費用は一時期抜いて7万と息子が黄疸で入院が延びたので息子が退院時に2万かかり トータル9万でした!
清水さんは高いと言われがちなのですが割とそうでもなかったです☺️
雰囲気はとても良く 受付の方も優しいし看護師さんも優しかったです!
高級感があるのも良かったです!
食事はとてもおしゃれでかつ美味しかったです!ほんとに退院したくないくらい笑
お祝いディナーはフルコースで別途お金がかかりましたが主人や上の子と食べれました🤤
施設に関してはまず 部屋は洋室か和室選べました😊私は和室選んだのでどこでも座れるしお見舞い来てくれた人もゆっくり出来て良かったです!
また出産時は照明や映像の変化でお産の進み具合が分かる演出?があったりしました!が お産が被ると分娩室が1つしかないので手術室になることもある様です💦
産後はエステが無料で1回受けれます!
確か3種類くらいコースがありました🙆♀️私は足の浮腫がかなり酷かったので足をやって貰ったのですが気持ち良すぎて爆睡してしまってました😴
あとは何より荷物の少なさです!
パジャマやらタオルやら荷物になるものは全て病院側で用意してくださってるのでかなり身軽に入院出来ます!それは何より助かりましたね!
でも帰りはお土産などがあって荷物が増えました笑
長々と失礼しました🙇♀️
聞きたいことなどありましたら何でもお答えしますよ🤗
ご飯のお写真も良ければお見せします🤤
コメント