※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 🍼ビギナー妊婦🌱
産婦人科・小児科

出産を控えており、高崎市の斉川産婦人科と佐藤病院の面会について悩んでいます。どちらが面会しやすいでしょうか。また、斉川産婦人科の付き添い禁止についても教えてください。

これから出産を控えており、産院選びで悩んでいます。
高崎市の斉川産婦人科、佐藤病院どちらかにしようとおもっているのですが面会が多くできるのはどちらの産院でしょうか?また斉川産婦人科は付き添いも禁止と聞いたのですが…💦

コメント

モモンガ

一昨年佐藤でお世話になった者です!
今は変わってる可能性ありますが私が出産した時は平日週2.3指定の曜日の時間内での面接のみでした!
普通分娩だと4泊なので結局は産むタイミングで面会も限られるので私は面会なしでした😅
分娩室から付き添いOKで産後処置後1時間位?は3人でお喋りできる感じでした😊

•  🍼ビギナー妊婦🌱

🍼ビギナー妊婦🌱

コメントありがとうございます!決められた日に面会できる感じなんですね!😳

ちなみに通院の時は付き添いは有りでしたか?禁止されていましたか?エコーとか旦那さんと見れるイメージだったのですが、今は流行り風邪などでどこも禁止なのでしょうか🤔

• 1月9日
  • モモンガ

モモンガ

私の時は付き添いは先生の指示がない限りはダメでした💦
    なので車の中で待機してる方が多かったです😂

• 1月9日
  •  🍼ビギナー妊婦🌱

🍼ビギナー妊婦🌱

付き添いはないのが普通なのですね🤔!右も左もわからないので色々と教えて頂き助かります🙇‍♀️ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

佐藤病院で最近出産しました。
面会は水曜日と土曜日の14-17時です。私は火曜日に出産し、土曜退院なので、産んだ日の午後に面会しない限り面会のチャンスなしでした。ちなみに面会は家族のみで、子どもでも自分の子どもならオッケーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会は火曜と土曜です。間違えました!

• 1月9日
さーちゃん

令和4年に斎川で産みました!
コロナ禍だったので今は変わっているかもしれませんが、当時は面会は一切禁止でした。
付き添いも勿論ダメです。
が、立ち会い出産は出来ましたよ!(抗原検査受けるのが条件)

はじめてのママリ🔰

去年10月に斎川で産みましたが、産後の面会は1日1人のみで1時間まででした🙇🏻‍♀️
仰る通りに斎川は付き添いNGです。

•  🍼ビギナー妊婦🌱

🍼ビギナー妊婦🌱

割と最近の情報で助かります🙇‍♀️!ちなみに立ち会いはどんな感じでしたか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、何か分からない事があればお答え出来ますので仰って下さい 🪄

立ち会いは出来ますが、一度産院の中に入ったら生まれるまでは外に出られない感じでした。

通常だと自然に陣痛が来て産院に向かう感じだと思いますが、私の場合は促進剤使っての誘発分娩でその日に生まれなかったら旦那は泊まる予定だったので、予め旦那のご飯を2日分用意しておきました🙇🏻‍♀️(泊まる場合旦那のご飯は用意されない為。)

なので自然に陣痛が来て産院に行く場合は、生まれる直前に産院から旦那さんに連絡してもらって、来てもらう形でもいいかと思います✨

ちなみに生まれてからご自身が病室に戻ったら、旦那さんと1時間だけ家族の時間があり、1時間で帰らされる感じです!

• 1月11日
  •  🍼ビギナー妊婦🌱

🍼ビギナー妊婦🌱

凄くわかりやすくイメージが湧きます🥺!!ちなみに部屋は個室でしたか?大部屋でしたか?

1時間でバイバイなの寂しいですね🥲でも今はどこもそのような感じみたいですね…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特室、個室、大部屋があり特室はシャワーが付いてます🫧ただ、希望は出せますが空いてないと希望する部屋じゃない部屋になるかもです🌀

1時間なんてあっという間に過ぎますよね🥲

• 1月11日
  •  🍼ビギナー妊婦🌱

🍼ビギナー妊婦🌱

特室もあるんですね😳
    希望がある場合は早めに伝えた方が良さそうですね!

出産の時の担当の先生は指名?的なことはできましたか?
    色々調べてると若先生が人気みたいですね✨️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若先生と言われているのが今の院長先生ですが、とっても優しくて毎回気になる事がないか等聞いてくれますし、何か心配な事など相談するときちんと的確に答えてくれます 🙆🏻‍♀️.ᐟ 私は妊婦健診からお産まで院長先生にお世話になりました ◎

月火木土が院長先生が担当してますが、月木だけ婦人科は違う先生が担当しているので、まだ母子手帳もらう前ですと婦人科に受診になると思うので、確実に院長先生が良ければ月木以外をおすすめします✨

• 1月11日
  •  🍼ビギナー妊婦🌱

🍼ビギナー妊婦🌱

若先生が院長になられたのですね!次回は院長先生のいる日に行ってみます!

• 1月11日