産婦人科・小児科 12月以降出産された方赤ちゃんの保険証ってどうなるのでしょうか?マイナ… 12月以降出産された方 赤ちゃんの保険証ってどうなるのでしょうか?? マイナンバー通知書が、国から書留で届くって書いてあって それが1ヶ月程度と書かれてあります。 その間に病院かかる時、検診とかどうしたらいいんでしょう? てか、保険証ってもうないんですよね? そしたら、マイナンバーができるまでってほんと長くないですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 赤ちゃん 検診 出産 うなる マイナンバー 保険証 🌷(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 特急発行で申請したので1週間ほどで受け取れました。 4時間前 🌷 特急発行ってなんでしょうか? 4時間前 ママリ 特急発行で検索すると詳しく出てきますよ。 条件に当てはまると早く受け取れます。 乳幼児は対象です。 4時間前 🌷 田舎なので多分無理でした😣 4時間前 ママリ 地域によるのですね🥲 お力になれず…🙇♀️ 4時間前 ゆうな 扶養の申請すれば被保険者証はすぐに貰えると思います。 マイナンバーカードは時間かかります😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌷
特急発行ってなんでしょうか?
ママリ
特急発行で検索すると詳しく出てきますよ。
条件に当てはまると早く受け取れます。
乳幼児は対象です。
🌷
田舎なので多分無理でした😣
ママリ
地域によるのですね🥲
お力になれず…🙇♀️