※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5回心拍確認前に流産しすべて体外受精でした。このたび自然妊娠し、5週…

5回心拍確認前に流産しすべて体外受精でした。
このたび自然妊娠し、5週くらいから一応バイアスピリンのむ?と聞かれ、今25週まではじめてきました!

保険適用の簡単な検査しかしてないので原因不明で産院では、27週6日で薬をやめることになりましたがもっと飲んでる方もいるので、日が近づくにつれてすごく不安になってきました。

同じくらいでやめた方大丈夫でしたでしょうか?

流産の原因は、体外受精のホルモンがうまくいかなかった場合もあるんじゃないかとも言われでもバイアスピリンでここまできてる?可能性もあり…(先生的には自然だからここまできてる可能性もあるとのことです)
同じ経験の人で…大丈夫だった方いらっしゃいますでしょうか??
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は体外受精でしたが、少しだけ不育症の検査で引っかかってバイアスピリン飲んで出産までいきました。

私の場合、安定期でバイアスピリンをやめようって先生に言われたのですが不安だったので相談して35wまで飲みました。
先生もバイアスピリンを飲んでもデメリットはないから続けてもいいよって言ってくれました。流産何度かして不安な気持ちで妊娠生活を送るより薬飲んで安心できるならそうしようって寄り添ってくれました。

やめるときって不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35週までだったのですね!
    それでもやはりやめるときは不安ですよね…
    大きい子宮筋腫があり、早産の可能性もなきにしもあらず…ということでもしかしたらあまり飲めないのかもしれません( ; ; )
    回答ありがとうございました!

• 2時間前