※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
妊娠・出産

「まなか」という名前の漢字「茉央」が読めるかどうか、また字画に合う漢字がないか悩んでいます。

「まなか」と名付けたいのですが、「茉央」だと読めないでしょうか…
出来れば漢字2文字が良いのですが、字画を考えるとなかなか合うものがなく💦
一応「央」の訓読みが「なか」ですが、馴染み薄いですよね。。

コメント

那須

ぱっとみて「まお」と読んでしまいました。
2文字にしたいなら「まな」「か」で漢字を分けたほうが選択肢が多いと思います。
響きはとっても可愛いです🥰

はじめてのママリ🔰

100%まおちゃんと読まれるとは思います…が、まなかちゃんかわいいです😍💕

日月

まおって読んじゃいそうですね💦
可愛いお名前だと思いますし、言い直すことは慣れていくかな?と思います。

ちょっと違いますが、旧姓が珍しくて、小2で習う漢字にも関わらず社会人になっても全然読んでもらえなかったですが、だからといって違う苗字になりたいと思ったことはなかったです😊
なのでご両親の思いがあるお名前なら、なおさら、大切にしてくれると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

読めないですね💦
誰が見ても「まお」と読むと思います💧

はじめてのママリ🔰

マナカちゃんも可愛いですよね♪私も茉央で「まなか」「まひろ」候補に入ってました☺️

子供が依央で「イチカ」です😌
イオと読まれることもありますが…
病院や保育園とかは書類にふりがなふりますし、そこまで間違われることもないです😊

はじめてのママリ🔰

まお、だと思います
なかなか央を なか と呼べる人はすくないかなと

はじめてのママリ🔰

ほぼ100%まおって読むと思います🥹

かすみ

まとめてのお返事ですみません💦
皆様コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
やっぱり初見ではまおって読みますよね…
まなかの漢字、もう少し見直してみようと思います🥺