※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の子が高熱出てなかなか下がりません💦一昨日18時頃37.8出て夜に…

1歳5ヶ月の子が高熱出てなかなか下がりません💦
一昨日18時頃37.8出て夜に測った時39℃でした。
昨日は38℃~40℃近く出てて、私も昨日39℃まで熱が上がったので小児科に行き2人でインフルコロナ検査しましたが陰性でした。私は今日解熱しましたが上の子はまだ38℃あります。普通の風邪でこんな高熱出ることありますか??高熱が何日間か続いたら再度受診した方がいいんでしょうか😓

コメント

ままり🐈‍⬛

検査はインフルコロナのみですか?
一昨日18時に発熱で、昨日は何時頃に検査しましたか?
他に症状はない感じですか?
普通の風邪でも高熱にはなりますが、何日もというのは気持ち悪いので、今日も下がらないなら明日は受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルコロナのみで15時頃検査しました!
    上の子は喉の腫れ、鼻水、咳、軽い中耳炎にもなってるって言われました。私は喉の腫れ、鼻づまり、体のだるさがあるだけです。
    やっぱ受診した方がいいですよね😭😭

• 12時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

それだと、ヒトメタとかRSとかも怪しいですよね💦
    うちは恐らくRSだったであろう時(調べてくれなかったです)、3日間発熱してました。
    鼻水や咳もあって、気管支喘息になりかけてて治療も長引きました😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    ヒトメタ、RSとかって検査してほしいですって伝えたらしてもらえるんでしょうか😓

• 12時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

クリニックによると思います。
    うちはかかりつけが2箇所あるのですが、片方は総合クリニックで鼻水吸引ついでに何でも調べてくれます。(吸引した鼻水を使って)
    もうひとつは個人病院で「園でRS(っぽい)が流行ってる」と伝えましたが検査はしなかったです。
    RSは風邪みたいなものなので特別な薬もないし、わざわざ検査することが少ないのかなと。
    ヒトメタは検査があると思いますが、するかどうかは先生次第かなと思います。
    ダメ元でお願いしてみるのはいいと思いますよ!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

同じような感じで、
まさかのアデノでした🥲🥲