コメント
ままり🐈⬛
検査はインフルコロナのみですか?
一昨日18時に発熱で、昨日は何時頃に検査しましたか?
他に症状はない感じですか?
普通の風邪でも高熱にはなりますが、何日もというのは気持ち悪いので、今日も下がらないなら明日は受診します。
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、
まさかのアデノでした🥲🥲
ままり🐈⬛
検査はインフルコロナのみですか?
一昨日18時に発熱で、昨日は何時頃に検査しましたか?
他に症状はない感じですか?
普通の風邪でも高熱にはなりますが、何日もというのは気持ち悪いので、今日も下がらないなら明日は受診します。
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、
まさかのアデノでした🥲🥲
「小児科」に関する質問
突発疹でBCGって腫れますか? 熱が下がらず他の病気を疑ってます(発熱4日目) 腫れていると言うより発疹でBCGの跡が見えなくなりました。 背中もポツポツというより全体に広がって発疹があります。 突発疹でこんな画像見…
子供の咳が11月からずっと続いています。 最初は咳が酷かったので風邪だったと思いますが、ここ2ヶ月は 息を吸って、コンッ!!!!と一回大きな咳がでる のが1日に何度かある感じです。 調べるとストレスによる心因性…
高松市の小児科でオススメありますか??😣 生後3週間目のママなんですが、予防注射って市から補助券が届いてから、自分で探した小児科予約する感じですかね?? ちなみに医大で出産したのですが、医大の小児科では予防…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
インフルコロナのみで15時頃検査しました!
上の子は喉の腫れ、鼻水、咳、軽い中耳炎にもなってるって言われました。私は喉の腫れ、鼻づまり、体のだるさがあるだけです。
やっぱ受診した方がいいですよね😭😭
ままり🐈⬛
それだと、ヒトメタとかRSとかも怪しいですよね💦
うちは恐らくRSだったであろう時(調べてくれなかったです)、3日間発熱してました。
鼻水や咳もあって、気管支喘息になりかけてて治療も長引きました😭
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
ヒトメタ、RSとかって検査してほしいですって伝えたらしてもらえるんでしょうか😓
ままり🐈⬛
クリニックによると思います。
うちはかかりつけが2箇所あるのですが、片方は総合クリニックで鼻水吸引ついでに何でも調べてくれます。(吸引した鼻水を使って)
もうひとつは個人病院で「園でRS(っぽい)が流行ってる」と伝えましたが検査はしなかったです。
RSは風邪みたいなものなので特別な薬もないし、わざわざ検査することが少ないのかなと。
ヒトメタは検査があると思いますが、するかどうかは先生次第かなと思います。
ダメ元でお願いしてみるのはいいと思いますよ!