※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aたろ
子育て・グッズ

子供の咳が2ヶ月続いており、心因性や咳喘息の可能性が心配です。小児科に2度行きましたが同じ薬です。再度小児科か呼吸器内科に行くべきでしょうか。

子供の咳が11月からずっと続いています。
最初は咳が酷かったので風邪だったと思いますが、ここ2ヶ月は 息を吸って、コンッ!!!!と一回大きな咳がでる のが1日に何度かある感じです。

調べるとストレスによる心因性のもの、チック、咳喘息などでてきて心配です。どなたか同じような方いますか?

小児科に咳が続いてて、、と2度くらい行きましたが、同じ薬を出されるだけです。もう一度小児科にいくか、呼吸器内科にいくか、アドバイスいただきたいです。

コメント

auちゃん

百日咳やマイコプラズマ、慢性咳嗽なども考えられるため、小児科ではなく耳鼻科や呼吸器をお勧めします!!

はじめてのママリ🔰

我が子は蓄膿症でした
蓄膿症も咳がひどく長引きます
一度耳鼻科でレントゲン撮ってもらったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私自身が先月までそうでした。
コロナやマイコプラズマなど、咳が出そうなものを一通り検査しても陰性で、何の薬を飲んでも効かず先生も頭を抱えていたのですが、一か八か抗生物質飲んでみましょう!と抗生物質を飲んだところ、咳が治りました。
鼻水は出ていなかったのですが、軽い副鼻腔炎だったか、マイコプラズマにも効く抗生物質だったので、陰性だったけどマイコプラズマだったのか‥と言われました😅
薬を変えてもらえないのであれば、耳鼻科や呼吸器内科の受診をおすすめします💦