おしゃぶりについて様々な考えをお伺いしたいです。どうしても咥えさせ…
おしゃぶりについて様々な考えをお伺いしたいです。
どうしても咥えさせた姿が口を封じている様で可哀想と思ってしまいます。
生後2ヶ月、完ミです。
主にヒートアップしたグズりを抑えるためにおしゃぶりを使っています。
おしゃぶりで寝入る事はほぼありません。
抱っこだけじゃどうにもならないグズり時に使います。
最初は舌で押し返してきますが、10秒ほど抑えていると咥えはじめ、落ち着いたらすぐに外してあげるという感じです。
しかし旦那はどんな時でも泣くと直ぐにおしゃぶりをさせ、抱っこもそこそこにハイローチェアに寝かせ、そのまま咥えさせたままにして自分はスマホを操作してくつろごうとします。
旦那は「落ち着いてる様子になるから良い」「そのまま寝るかもしれない」と主張しますが、私には泣いている姿を抱っこで落ち着かせるのが大変だからと口を封じている風にしか見えません。
上記の通りおしゃぶりでそのまま寝ることはないので、私が外すとグズりが再度はじまるという感じです。
おしゃぶりについて、癖になることや歯並びへの影響も調べた上で使用しています。
その点は別に良いと考えているのですが、”自分が楽をするために高頻度で使用すること”に違和感を感じてしまいます。
皆さまはどのようにおしゃぶりを使用していますか?
私が気にしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
1.2人目は使ってて3人目はいらないタイプで吐き出されてました😂
赤ちゃんが落ち着くならそれでOK🙆🏼♀️って感じです☺️
不快感を感じているから泣くわけですし、おしゃぶりすら嫌なら吐き出してくるので、赤ちゃんの気持ちが安心する、落ち着く気持ちを維持できるなら低月齢なら気にしないですー😌
はじめてのママリ🔰
私の旦那と同じです。。。
私も主さんと同じ考えで、何しても泣き止まない、自分のメンタルがやられるって時にしか使わないようにしてますが旦那は泣いたら直ぐに咥えさせて携帯触ってます。
それで一度喧嘩して、旦那がすぐにおしゃぶりさせることはなくなりましたが…
旦那の主張は泣き声がうるさいイライラする前に静かになって欲しいでした
まぬーる
様々な考えをと言うので、書きますね。おしゃぶりなしで、2人以上育ててる民でーす👍️
必要性がなく、購入も検討せず。泣いたらおしゃぶりねって、誰が決めたのかと、ワンパターンに囚われるのは、もったいないかなと思ってはいます。
我が子のために私が決めたから使ってます!というかたもいるでしょうから、それはご自由にどうぞでもあります。
遊び方もあやし方も、何パターンもあるので、おしゃぶり一択を最強のバディにするのは、私の考えにはありませんでしたよ☺
これだけ便利な世の中ですし、おしゃぶりという昔ながらのモノに全ベットしないで、
旦那さんスマホいじるんならば、おしゃぶり以外のあやし方を検索してみたらいいのに👍️
コメント