※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
産婦人科・小児科

盛岡市の中村こどもクリニックが先生の急逝により閉院したことを知りました。小児科不足がさらに深刻化するのではないかと心配です。

岩手県盛岡市の中村こどもクリニック、
先生急逝で閉院したんですね💦

盛岡市、12時過ぎちゃうと当日受診するのは厳しいような小児科不足なのに、更に加速しちゃいますね

ご冥福をお祈りします。

コメント

はじめてのママリ🔰

盛岡に住んでますが、
ほんとですか、、?
驚きです

• そらまめ

そらまめ

受診したくてホームページ見たら…
    数週間前に、一時休院しますとは書いてた矢先でした😣

• 12月22日
初めてのママリ🔰

中村こどもクリニック、名前だけを聞いたことありましたけど、先生そんなに年齢が上の方だったんですね。
小児科こそもっと個人病院増やしてほしいですよね。
大きい病院に行けば地域のかかりつけに行きましょうって書いてありますけど、行くところがないから来たんですって感じですよね。

• そらまめ

そらまめ

他院の先生に聞いたら、盛岡は高齢の小児科医ばかりだからこれからこういうことが続くはず、継ぐ人や開院する人がいないとこの先もっと大変になると言われました…

妥協して受診してるような感じですよね、選択肢が少ないというか

• 15時間前