※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。関節部分の乳児湿疹が酷くなってきたので、お薬がほしい…

生後4ヶ月です。関節部分の乳児湿疹が酷くなってきたので、お薬がほしいです!この場合皮膚科ですか?かかりつけの小児科でもいいんですか?皮膚科の方がちゃんとした薬処方されますかね?

顔は綺麗なんですが、腕と足の関節部分が赤くただれ気味になっています😢

コメント

たこさん

皮膚科がいいですよ!専門医なので。

• ママリ

ママリ

素早いご回答ありがとうございます!皮膚科ですね!!承知しました🫡!

• 53分前
ままり

ただれてるならステロイド必要かと思いますが、うちの下の子市販のヒルドイドで保湿してたら乳児湿疹治りましたよ😊参考までに!

• ままり

ままり

病院行くなら皮膚科受診します😌

• 42分前
はじめてのママリ🔰

小児科で貰えましたよ✌️
ただ病院によっては乳児湿疹はほとんどの赤ちゃんがなるからと薬をもらえないところもあるみたいです😖

• ママリ

ママリ

上の子のときは小児科でロコイドだけひたすら出され続けました😂ちゃんと薬を欲しいなら皮膚科の方が良さそうですよね!ありがとうございます!

• 51分前
陽月ママ(28)

私だったら
小児科行って、菌もらいたく
ないので皮膚科に連れて行きます☺️

• ママリ

ママリ

早めの回答ありがとうございます!!
    皮膚科ですね!今週は行くタイミングがないので来週行きます!

• 54分前