※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま生後4ヶ月で離乳食っていうのが少しずつ近づいているのを感じるこの…

いま生後4ヶ月で離乳食っていうのが少しずつ近づいているのを感じるこの頃

いまだに自分のご飯もままならないし、産後毎日バタバタだし体もあれこれ不調だし料理なんてものもちゃんと作れてないのに離乳食やっていけるかなともう不安🫨
やるしかない❗️と近くなったら頑張れるのかな

BFにも頼りつつにするつもりだけど、自分でも頑張りたい気持ちはある

先輩〜、なんとかなるもんですかねぇ😭

コメント

あき

1人目のときは面倒なときはBFも使いつつ、ほぼ作り置きして冷凍してあげてました。
2人目の今、始めてから3週目ですがおかゆとお出汁と豆腐以外は、全部レトルトとか生協の冷凍裏ごし野菜とかで済ませてます😂笑

あっという間に2回食、3回食と進んで行くので大変かもしれませんが、意外と何とかなるので大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

離乳食、ご飯潰すだけでイライラしたので、BFに全振りしました!
健康的に育ちましたよ(^^)
離乳食、全然頑張らなかったけど、よく食べる子に育ち、食べてくれなくて苦労したことは無かったです
頑張らなくても金かければ何とかなります♪

はじめてのママリ🔰

1人目の時は頑張りましたが、2人目、3人目はもうBF大活躍です!!!!
3人目に至っては、まだBFしか食べたことないです。(叩かれるかな…)

はじめてのママリ🔰

コープの宅配で裏ごし野菜のキューブとって、それ食べさせてたので自分でブレンダーとかほぼやったことないです!笑
登録しとくとかなり楽になると思います!

はじめてのママリ🔰

なんとかなりますよ。
最初はとりあえず全部ブレンダーかければ良いだけなのでそこまで大変ではないです。
後期とかがやばいです。3食だし刻んだりおやきにしたり手づかみできるようにとか考えたり🫠