※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は愛おしいし大好き大切。生後4ヶ月。でも日中の2人でいるのになん…

息子は愛おしいし大好き大切。生後4ヶ月。でも日中の2人でいるのになんか苦しくなる時がある。転勤族、実家も遠いし夫も帰りは遅いし。ほぼワンオペ。腰痛い。

支援センターに行きたいけど、来週末に大ばあばのところにいく予定があるから楽しみにしてくれてるし風邪とか引きたくないしなあとか考えたらなんもできなくなってしまった

誰か大人に会いたいなあ
支援センター行ってみようかな

転勤族の方は普段子どもとどう過ごしてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく転勤族で実家は遠方、旦那の帰りが遅くワンオペです😢
ちょうど娘が4ヶ月くらいの時にメンタル大崩れしました😢
大人に会いたくて支援センターに行ってましたが、田舎すぎて保育士さん以外誰もいないことが多かったので、ハイハイが活発になる頃まではほとんど家にいました!
好きなYouTubeを見たり、ひたすらママリで悩みを質問したり、フリマアプリでいらない物を出品をしてみたり、あとは子供のお昼寝のタイミングで自分も一緒に寝ると1日が早く終わる気がして楽でした。
インフルも流行ってるみたいなので外出怖いですよね😢