息子がインフルエンザでゾフルーザを服用しましたが、高熱が続いています。薬が効かない場合の体験談や熱が下がった時間を教えてください。
昨日息子がインフルエンザと診断され、19 時頃にゾフルーザを服用しました。
しかし夜中も、朝になってもまだ40度以上の高熱が続いています。
ゾフルーザについて調べると、耐性ウイルスがあり、薬が効かない場合があると知りました。
同じように薬が効かずに再度病院を受診してタミフルを飲みなおした方はいらっしゃいますか?
ゾフルーザを飲んでからどれくらいで熱が下がりましたか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ちびちびママ
服用した次の日の夜には解熱傾向で、さらに次の日の朝には解熱してたと思います🤔
あくまで、回復を早くする薬なだけで解熱するための薬ではないので、、後は、回復を待つのみかな?っとは思います🥺🥺
でも、見てると辛いですよね🙇♀️🙇♀️
みーママ
長女がインフルになり、その日の昼にゾフルーザを飲んだら次の日の昼には解熱しましたが、次女はゾフルーザ飲んでも3日間39℃の熱が続きました💦
抗インフルエンザ薬は48時間以内の投与じゃないと意味が無いと聞いていたので、再受診はせずに、自然に熱が下がるのを待ちました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
飲んでも個人差があるのですね🙄
やっと今日熱がなくなりました💡
薬も時間が経ちすぎると意味ないのは知らなかったです💦
参考になりました😊ありがとうございました!!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっと今日熱がなくなりました💦
40.8まで上がり、嘔吐もしてしんどそうでした🥲
そして私も多分移りました😵
猛威をふるってますね…