※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usagi🐰
産婦人科・小児科

大阪で無痛分娩を希望している者です。大阪母子医療センター、大阪はびきの医療センター、耳腹総合病院、西川医院についての体験談を教えてください。また、他におすすめの病院があれば教えてください。西川医院は実家から45分ですが、遠すぎるでしょうか。

地方在住、大阪へ里帰り出産予定している者です。

無痛分娩出来る大阪母子医療センター
大阪はびきの医療センター
耳腹総合病院、西川医院で悩んでおります。

上記の病院で無痛分娩で産んだけどここは良かった悪かったなど聞かせて頂けると助かりますm(._.)m

上記の病院以外でも大阪で無痛分娩のおすすめ病院あれば
教えていただきたいです。

ちなみに西川医院だけが実家から45分ほどかかりますが
口コミが良いので一番検討しています🥺

ちなみに45分は遠すぎますか?🥲
一応送り迎え等は父がいつでもできる環境にしてくれるようです。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

千船病院で無痛分娩しました。
(結局緊急帝王切開になりましたが)

大阪での分娩数もダントツ1位で、地域周産期母子医療センターにも認定されてるので安心です!

24時間無痛分娩対応で麻酔科の先生も頻繁にみにきてくれます。

はじめてのママリ🔰

母子医療センターで9月に出産しました。24時間無痛可能、助産師の数も多く、産後も安心できる環境です。
ただし、母乳推奨、母子同室推奨のため産後ゆっくり過ごしたい方だとニーズと違うかもしれません。その代わりしっかり育児練習を受けられます。
個室は希望となり空いてない場合は最悪大部屋になるのと、キラキラ系の産院ではないです。
食事は想像していたより美味しかったです。

まーまり

母子医療センターで出産しました。
無痛分娩費用は10万円です。
麻酔を入れた時点で費用を取られます。
麻酔科の先生は24時間体制でおられますし、助産師さんも多いので安心かと思います。
産院ではないので、食事やお部屋の綺麗さなどにこだわりがないようでしたら、何か異常があった際に子供に対してのアフターフォローもしてもらえるので良かったです。
母子同室なので、基本的には赤ちゃんと一緒ですが、疲れたら預けることも可能です。授乳の度に赤ちゃんはお母さんの元に戻されますが(>_<)
遠慮せずに預かって下さいと言いに行く方がいいです。
新生児の耳の検査で異常があったのと36週まで逆子だったので1歳になるまで検査で通院しました。