※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
産婦人科・小児科

高松市の小児科での予防注射について教えてください。医大では予防注射を行っているのでしょうか。

高松市の小児科でオススメありますか??😣

生後3週間目のママなんですが、予防注射って市から補助券が届いてから、自分で探した小児科予約する感じですかね??

ちなみに医大で出産したのですが、医大の小児科では予防注射してないんですかね?

わかる方、オススメある方教えてください、、🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!本当にお疲れさまでした🌼わたしも医大で出産しました〜!👶

わたしは補助券届く前に藤沢クリニックへ予約だけしました!
医大で予防接種できるかは分からないですが、今後のかかりつけ医にするという点からも医大ではなくクリニックがよいのではないかと個人的には思います☺️

わたしは県外から引っ越してきたのであまり詳しくないのですがおおくぼ小児科、しみずこどもクリニックはよく耳にするので人気だなーと思います。ただ、人気の小児科だと早く予約しないと予約とれなかったりすると聞きました🥲
通いやすさも大切だと思うのでお住まいのエリア付近で良さそうな小児科を探されるとよいかと…!

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

嬉しい!ありがとうございます!😭
    同じ医大だったんですね🤝

なるほど!補助券はいつ届きましたか??

なるほど、医大だと会計の待ち時間も長いからクリニックとかの方がいいですかね、、!

口コミがめっちゃいいところは予約やばそうですよね😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
わたしも医大で産みました!補助券届いてから家の近くのクリニック予約しました。
たしか医大の予防接種の枠は週?月?に一度、午前か午後の部どちらかとかだったのですごく予約が取りにくいよと説明を受けました。
小さいうちは発熱したり体調崩しやすいので家の近くの小児科探しといた方がいいと思いますよ✨

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます😊!!
    補助券届いてからでも大丈夫ですかね?!
    確かにすぎました😭😭初めての育児で分からないことだらけです💦
    家の近くの行きやすい所を探してみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

オススメの、小児科ではないですが。。。

補助券は、1カ月検診から数日経ったくらいで届きました。

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます!!
    小児科探しながら待ってみます🤝

• 4時間前