※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が高熱と熱せん妄の症状を示しています。小児科で風邪と診断されましたが、本当にただの風邪でしょうか。夜が不安で眠れません。

【急ぎです‼️‼️】
3歳の娘が今朝から40℃越えの高熱が出ています。
先程寝ている時に熱せん妄?のような症状が出ました。
カロナールを飲んでも39℃台までしか下がらず、
本人もぐったりしています…
水分は取れていて、食事はりんごを食べれました。
小児科ではアデノと溶連菌を調べ、陰性でした。
喉がすごく赤いとのことで、風邪だと言われました。
本当にただの風邪でしょうか💦

夜間小児急病センターには先程相談し、様子見で大丈夫とは言われました。
また明日受診しますが、夜が怖すぎて寝られません😭

コメント

mu

お熱は何日目ですか?
様子見でいいと言われたのであれば寝ずに見守ります😭

娘も高熱が続き血液検査しましたが結局詳しい原因は分からずでした( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目です!今朝起きてから体が熱くて測ったら高熱でした😭
    やっぱり原因不明の高熱が続く風邪ってあるんですね…
    今流行ってると言われて😢

• 3時間前
るんるん

うちも5月頭に、2人とも40度の熱だして恐らく風邪😷ってことでした。
解熱剤入れても2日は高熱のまま。

そのくらい気が張っていたら
眠ってしまっても何かあれば
すぐ起きられるかと思います😊
お母さんもバテてしまったら
看病してあげられる人が居なくなってしまうので、適度に眠れるといいかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が高すぎると解熱剤効かないみたいですね😭
    全然楽になってなくて辛そうで…

るんるんさんのお子様はなにか検査はされましたか?
    こんなに高熱なのに、インフルとコロナは調べないんだと思って…💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママさん看病お疲れ様です!
お子さんお熱高くて可哀想ですね😢

私だったら40℃も出てるし、救急に行くか、もしくは違う小児科にもう一度行ってみて診てもらいます、、

40℃あると熱性痙攣とか怖くて心配で気が気でなくて寝れないですよね😭
ママさんも寝れる時は寝て無理しないでくださいね!
どうか、早く良くなりますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加です!うちの息子も高熱の時
    突発性発疹だった事がありました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの子は今のところ熱性けいれん起きたことがないので、可能性は低いかなと思いつつ油断はできないので本当に怖くて😭
    調べたら怖い情報しか出てこないのでずっと考えちゃってます😂
    ちなみに、突発は2回なったんです💦
    さすがに今回は違うのかなと思ってますが、わからないですよね…

いま落ち着いて寝てくれてるので私も少し寝ることにします😢

• 3時間前
ままり

今3歳の息子がまだ1歳の時に熱性痙攣で入院した時は39度超えの熱が1週間続きましたが、ただの風邪というかウイルスや細菌の特定は出来ませんでした💦
よく分からない風邪が高熱になることうちの子はよくあります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も…😭
    どんな検査をされましたか?😣

• 3時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末娘も今現在、発熱で熱性けいれん持ちなので心配で寝付けてないです(・~・)💦
今朝36.9℃だったのですが(普段は36.1℃とか)、活気があり朝ごはんもしっかり食べ、今日からプール開始で本人はとても楽しみにしていたので、最悪呼び出し覚悟で行かせました。帰宅後、連絡帳には、プール前保健室で体温測定し、36.4℃だったのと本人の強い希望で、プール参加しましたとの事。
帰宅後、いつも通り手洗いうがい、おやつという感じでしたが、いまいち元気がなく…プール疲れたのかな?くらいに思っていましたが、夕飯前から機嫌が悪くイライラしていて食事もほとんど食べず…熱を測ると37.9℃。
だから機嫌悪かったのかと…その後もぐんぐんお熱上がり38.0℃を超えたあたりで解熱剤の座薬使用。一旦37.3まで下がるものの、今現在38.9℃です。
発熱と食欲不振以外には症状がなく、スイカを一口サイズにカットしたものは食べてくれたので、明日病院行くにしても発熱が本日の午後からなので検査するにしても明日の午後診じゃないと厳しいなぁと思っていてボケーっと考えていました。
お互い、子供の熱や具合悪さには寝不足と心配が付き物ですよね💦
なんとか今夜もお互い乗り切りましょう🎵