※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

旦那は子育てに協力はほとんどしません。仕事が忙しいのもありますが。…

旦那の愚痴と懺悔を聞いて下さい。

旦那は子育てに協力はほとんどしません。
仕事が忙しいのもありますが。

長男には朝起きてから学校行くまでしか会わず、会話もありません。

仕事休みの日でもPCを触ってるから子供と遊びません。
強制的に私が、スーパーに買物に行く時に次男を30分だけ見るのですが、次男はタブレットで1人遊びする位で、次男と遊ばないです。

今日も次男が、遊びたいアプリが見つからずタブレットをパパに渡して頼んでましたが、分からず私に渡して来ました。

無かったら次男がアンインストールしてしまったんだから再度登録すれば済む事なのに分からないと言われ私はイライラ。

旦那はタブレットを、触った事無いから分かるわけないと。
私も分からないのに、1から自分で調べて使えるように設定してるのに、分からないのがおかしいと思いました。

又、働いてきたくしてくるから、帰宅するまでは起きててあげようと思い、眠たいのを我慢して起きて待ってるのに、早く寝にいけ!と言ってきたり。

話の流れで『お前よ〜』とか言ってくるけど、私は言われても気にせずに居るのに、私が次男のタブレットの事でイライラして『お前は分からんのか!』って言うと『お前とはなんだ』とブチギレる。

私も言い方は悪いのは反省しますが、旦那はしょっちゅう『お前』と言います。
私は1年で1回位しか言わない。

長男や次男の幼稚園や小学校に入る手続きや準備なども旦那はやらず、入園式、卒園式、入学式しか参加せず。

授業参観も次男連れて毎回見に行く。
長男の定期的の病院の通院(4つの科に通う)も私ばかりで旦那は来ない。(毎回次男連れて長男の病院に行く)

仕事も大変ですが、子育ても大変だという事を分かって欲しいし、今は生理2日目で、ホルモンバランスからイライラ、腰痛、下腹部痛、頭痛ある中で子育てしている。旦那の相手をしている事を理解していない。

子供にイライラしても、怒らず、良い事を見つけては褒めるの繰り返しをし、去年より怒らないを目標に毎日過ごしてますが、我慢の限界で爆発場所もなく、自分のストレス発散が買物になってて反省。

こんなに旦那が子育てに協力無いとは思わず、疲れすぎてイライラする自分が嫌です。
私は、最低な妻であり母親だと思ってます。
こんな私をどうにかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最低な妻であり母親ではなく、
最低な旦那であり父親、だと思います。
人様の旦那様なのにすみません🙇

旦那様、完全にATMですね。
いるから、こちらも期待してしまうんですよね😳

私なら、『お前』と言われたなら、私なら、お前と呼ばないで、と言い返します。
旦那様は、ご自分のお父様に遊んでもらってないとか、そういうのはなさそうですか??

アンミカさんの『夜はあかん』かもですよ。「夜は闇に吸い込まれ、心が内に内に向くからどうしても自分を責めがちに」なるのだそうです、

• 2児のママ

2児のママ

コメント有り難うございます。
    旦那は大家族の末っ子だから1番可愛がられてました。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

最低な妻ではないと思いますが、普段の夫婦のコミュニケーション不足、伝え方不足だと思います💦💦

子育てに対する育児の仕方、協力、お前と呼ばれたくない事など、きちんと話し合いが出来ていないからかな?と。
お互いに不満が溜まってそうだなと思いました。

もし話し合いが出来ない関係まで落ちていたり、話し合いしてるけど解決しないのであれば、諦めるか離婚しかないと思いますよ💦

• 2児のママ

2児のママ

コメント有り難うございます。

離婚はしないです。
    子供の事で話し合いは常にしてます。

コミュニケーション不足だとは思って無いです。

• 9秒前