子育て・グッズ 保育園の説明会なにを持っていくといいですか?親のみの参加です 保育園の説明会 なにを持っていくといいですか? 親のみの参加です 最終更新:5時間前 お気に入り 1 保育園 親 初めてのママり(1歳0ヶ月) コメント ままり 筆記用具と靴を入れる袋、スリッパくらいですかね? 7時間前 初めてのママり ありがとうございます。 ペンは油性のボールペンがいいですか?消えるのをよくつかっていて😓 6時間前 ままり 自分のメモ書きようになると思うのでどちらでもいいと思います。 6時間前 初めてのママり そういうことですね!なにか向こうで書かないといけないのかと思いました😂 膝掛けは必要ですか? 6時間前 ままり 他はわからないですが、うちの園ではわざわざ膝掛け持ってきて掛けてる人はいなかったです! ちなみに関東です。 5時間前 初めてのママり 持っていかないことにします! ありがとうございました😊 5時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママり
ありがとうございます。
ペンは油性のボールペンがいいですか?消えるのをよくつかっていて😓
ままり
自分のメモ書きようになると思うのでどちらでもいいと思います。
初めてのママり
そういうことですね!なにか向こうで書かないといけないのかと思いました😂
膝掛けは必要ですか?
ままり
他はわからないですが、うちの園ではわざわざ膝掛け持ってきて掛けてる人はいなかったです!
ちなみに関東です。
初めてのママり
持っていかないことにします!
ありがとうございました😊