コメント
みにとまと
ペーパードライバー教習に通いました!3回くらい路上教習して、もう大丈夫でしょ👍って言われたので教習辞めました。
はじめてのママリ🔰
私もずっとペーパードライバーでした。
子どもが、保育園に入園が決まったタイミングで練習しましたよ😊
保育園は車で送迎だったので練習し今は毎日車乗ってます。
まず、1番近くのスーパーまで練習しました。
慣れたら次は〇〇まで。みたいな感じで練習しました!
隣に旦那や親に乗ってもらいました。
駐車が下手だったので広い駐車場であまり車が止まっていなければ練習しました。
頑張ってください!!
-
みまま
そうなんですよね、難点は駐車場ですよね。私も駐車が苦手です。
旦那さんや親が隣に乗ってくれて良いですね!うち全然、協力的じゃなくて(・_・;)
旦那が、車ぶつけて今ボコボコなので練習するなら今❢ってなってます。- 5時間前
きなこ
ペーパードライバー歴15年くらいでしたが、12月に田舎に引っ越してきて、現在進行形で脱ペーパードライバー中です😅同じく4月から幼稚園の送迎があるので頑張りたい…
まだ1人で運転したことはないですが、1ヶ月(週2運転)で近くのスーパーなどに行くだけなら慣れました!駐車はガラガラなところにいれるだけならできるようになりました🤣休みの日のお出かけ時は必ず運転させてもらってます!
-
みまま
今頑張られてるんですね!私も同じくらいは運転してないですね(・_・;)
うちも、横浜から実家近くに引っ越ししてきたので、横浜で運転するより、こっちは田舎なので運転しやすいかなと思ってます。
しかも、旦那が車ぶつけて今ボコボコなので、練習するなら今かなってなってます。
子供乗せて1人だったらドキドキしちゃいますよね。
駐車が私も苦手です。- 5時間前
-
きなこ
わたしも川崎から引っ越してきました!川崎はチャリも多いし道も狭いし駐車場狭いしで絶対運転できないけど田舎ならできます😂
こっちは駐車場も広くてガラガラです🤣頑張りましょうね!- 5時間前
みまま
教習に通われたんですね!
ちなみに、おいくらくらいかかりましたか。
教習行けば確実ですよね😄
みにとまと
すみません。料金は覚えてないです💦2-3万くらいだったかなー🤔?多分料金は教習所によると思うので、ホームページなどでお調べください🚗
就職で地元を離れていたので、家族に同乗してもらって練習することが出来なかったので仕方なく😅でも、ペーパードライバーのまま車乗るのが怖かったので、教習受けて良かったです!!
みまま
ありがとうございます!近くの教習所だと料金書いてなくて。参考にさせてもらいますね
うちは、家族が協力的でなく。私が、運転できいの誰も気にしてないので。どうしようかなと考えてました。
コメントありがとうございます。