給食がない日の学童で食べるお弁当について新1年生です👦🏻明後日から学校…
給食がない日の学童で食べるお弁当について
新1年生です👦🏻
明後日から学校が始まります。給食なしで学校が終わったら学童に移動してお弁当を食べます。
昨日から1日学童でお弁当だったので、保冷剤を入れて巾着に持たせたら「ごはんがカチカチでたべずらかった!!」とお怒りでした💦今日は保冷剤を入れずに持たせたのですが、みなさん今の時期保冷剤は入れていますか?
明後日からお弁当を持って登校し、教室で保管。学童に移動後お昼ご飯。という流れです。
学童のルールで、凍らせたゼリーなどは禁止。デザートは果物のみです😥
カチカチで食べずらいのもかわいそうですが、傷んで具合悪くなっても…と悩みます😔
- みつママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
古くて家みたいな学童でして室内がすごい自宅よりもあったかいくらいで小さい保冷剤3つも入れてます(笑)
いまのとこご飯カチカチは言われてないです💦
ママり
一個入れてます🤔
学童からも入れるように言われてますね💦
ご飯に当たらないように保冷剤を置くのはどうですか🥹?
-
みつママ
そうですよね💦
おかず側にくっつけるようにしたり、果物ケースの上に乗せたり、なんとかご飯に当たらないように保冷剤入れて、保冷バッグで持たせようと思います😊- 1時間前
ワーママ
皆が過ごす暖房のついた部屋にカバンを置いているそうなので保冷剤入れてます🥺
-
みつママ
入れますよね💦
明後日から保冷剤入れて保冷バッグでお弁当持たせます🥺- 1時間前
みつママ
やはり保冷剤入れますよね💦
保冷バッグではなくて普通の巾着に入れたので、そんなにカチカチにならないだろうと思ったのですが…😥
具合悪くなってもかわいそうなので、明後日から保冷バッグに小さい保冷剤入れて持たせようと思います!