※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

100%買い物することは前提で、毎週の習い事の送迎にお店の駐車場を利用…

100%買い物することは前提で、毎週の習い事の送迎にお店の駐車場を利用するのは許容範囲だと思いますか?

①習い事の場所まで送って行って、買い物で時間を潰して終わる時間に迎えに行く

②お店に車をおいて歩いて送迎、待ち時間に買い物

③お店に車をおいて歩いて送迎、待ち時間は習い事を見学、終わった後買い物

習い事の時間は1時間程度です。
①が理想ですが、子どもが年長さんなので、色んな施設が入っている建物の中に教室があるので、教室の前までは付き添いしたほうがいいかなというのがあり迷っています。
見学もできるならしたいですが、毎週はさすがにダメですよね。
①〜③でここまでならっていうのがあれば教えて下さい!
コメントもお願いします。

コメント

ママリ

①ならOKかなと思います🙆‍♀️
そのお店にいるのは時間的には1時間ぐらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①なら大丈夫ですよね🤔車停めてるのは45分くらいかなと思います。家まで片道20分くらいかかるので、着いたらまた出てとなるので近くで(お金をかけずに)待ちたいのが本音です🥹

• 30分前
はじめてのままり

できて①②かなと思います

②の場合は駐車できる台数と空き状況にもよるかなーと…
普段もほぼ埋まってる状況なら①、大きい駐車場で普段も空きがかなりあるとか…

習い事のところには止めれるなら、習い事のところにとめて、空き時間で買い物します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事には駐車場がなく💦時間帯によって混む混まないがあるみたいなので、そこもみてみます🥹

• 26分前
はじめてのママリ🔰

例えばショッピングモールの駐車場とかで、4時間まで無料とか記載があるところなら①~③どれでもOKだと思います☺狭い駐車場でお店もスーパーだけとかだったら、送迎時間含めて1時間超えと考えたらナシかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーメインでいくつか他のお店も入ってるところで、1時間半まで無料です🥹フードコートはないので、あまりゆっくりするのはダメですよね🥹
    見学するとなると、送迎含めて1時間は超えちゃいそうだし、話してて長くなったりはあるかもしれないですよね💦

• 21分前
りゅう

駐車場の広さはどんな感じなんでしょうか❓料金の有無は❓
➀➁は問題ないと思いますよ😄
③に関しては無料の駐車場だったら『えっ!?』て思いますけど…批判覚悟で書きますが…他の方もよくしてますよね、そ~ゆうこと…て思ってしまいます
私は運転できないのでそ~ゆう状況にはならないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋上は結構広くなっていて、地下もあって2〜3階建ての立駐だったと思います🤔フードコートはないので、あまりゆっくりするようには作られてないのかなと思ってます🥹1時間半まで無料です。私もイレギュラーな時なら停めちゃえーってなるんですが、毎週のこととなると悩みます💦

• 14分前