※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産での入院について教えていただきたいです!現在30w5dなのですが…

切迫早産での入院について教えていただきたいです!

現在30w5dなのですが、先週の検診で子宮頸管が2.9㎝だったため本日再度診察したところ、1.8㎝で、その場で入院となりました・・・🥹🥹

入院計画書には5週間の予定と書いてありましたが、5週間後はまだ35週です。
「点滴を抜いて退院したら、大体3人に1人は1週間以内に出産になってるかなあ」と先生に言われたのですが、それだと早産になるのでは…?と思いました😣💦

同じように入院されていた方、退院後出産まではどのような流れでしたか??
また、入院期間はどのように過ごされていましたか?
(前回4泊5日だけ入院したときも感じたのですが、ずーーっとベッドの上だと時の流れがものすごく遅くて・・・😂)

コメント

ここちゃん🔰

私は31週で切迫早産になり
1ヶ月の管理入院経験があります

4年くらい前なので鮮明ではないですが、私は年始明けの1発目の検診で子宮頸管が3センチでそのまま車椅子に乗せられて入院でした。

結局入院中に逆子になってしまい
37週まで点滴を続けて37週2日で、帝王切開で産みました!
私の周りで同じように入院経験がある方で普通分娩の人は同じように35週で一旦退院して、陣痛がきたら再度来院の案内を貰ってて、38週まで持ってました!

ちなみに入院中は動物の森でゲームをしたりYouTubeみたり
雑誌、漫画を持ってきて貰ったり
家族に面会に来てもらっておやつ食べたりしながら過ごしてましたが本当に辛かった😱
シャワーが2日に1回入れる病院でしたが、お腹の張り次第では延期になったり、シャワー🚿が本当にさっぱりするので入れないとがっかりで😞へこんでました。

面会で家族が帰ってからも
1人の時間が長く気持ちが持たなくてよくママリに相談して辛すぎるって嘆いてました😭

赤ちゃんの為ってわかってても
結構きつかったです。
とにかくあまり動いちゃダメって言われちゃうので
ひたすらベットの上で1日が長くてドラマを見尽くしてました!

面会が本当に待ち遠しかったです!

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

ちなみに私は入院中の34週で
    1センチまで短くなってました💦💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    年明け一発目からの入院1ヶ月、辛かったですよね・・・😭
    それを乗り越えて帝王切開で出産されたここちゃんさん本当にすごいです・・・わたしも頑張らねば😭!!
    他の方のお話も教えてくださりありがとうございます😭

やっぱりゲームとか映画、YouTubeが安定ですよね😂わたしも夫に次来る時にスイッチ持ってきてもらう予定です😂😂

家族との面会のときだけは入院のつらさを忘れられますよね!最後バイバイしたあとから、不安と寂しさで涙が止まらないです😂

シャワーは2日に一回ですが、同じく張りによっては延期になるみたいです😭シャワー、唯一リフレッシュできるときだからガッカリですよね😭

入院中で点滴されていてもさらに短くなることあるんですか?!😭😭早産にならないように祈るばかりです・・・

• 4時間前
  • ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

バイバイした後に涙出るのめちゃくちゃわかります😭😭
    私もしょっちゅう泣いてました

何となく記憶にあるのが
    夜中に手を動かした時
    点滴がファンファン鳴って
    寝れたもんじゃ無かったです笑

あと長い入院だと
    点滴の刺し替えが本当に地獄で
    青タン青タンで血管が細くなっちゃってこれまた涙でした😢

シャワー🚿本当にリフレッシュ
    ダメって言われた時も
    1番最後でいいからもう一回最後の最後に張りチェックして大丈夫だったら入りたいって駄々こねて困らせてました💦💦

お母さんの頑張りは絶対赤ちゃんに届いてます
    無事に産まれますように☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか寂しいですよね😭これしばらくしたら慣れるんですかね・・・😭

え!わかります😭後期なのでトイレ近いんですけど、夜中とか点滴抜く音で周りの方を起こしちゃうんじゃないかなって不安になって😭💦

差し替えつらいですよね・・・シャワー浴びたい気持ちと、次差し替えられたときに痛くなったらどうしようって気持ちで複雑です🥲腕ボロボロになっちゃいますよね、長期だと本当につらいですよね🥲🥲

困らせちゃうとしても、せめてシャワーだけはってなる気持ちわかります😭

丁寧にご回答ありがとうございました、同じ経験をされた方のお話をきけて気持ちも少し楽になりました😭

• 2時間前
みる

前回入院した時は34w5dで退院しました!点滴も最小限で張り返しもなかったので✨
それから1週間後に退院後検診があり36wに入って元々出産予定だった個人院に転院しました☺️

入院期間は4ヶ月入院していたのでとにかく先を考え過ぎないように暇を作らないようにベビーの編み物を作ったり、iPadで連ドラ一気見したり、本を読んだりしてましたー!
後先生と交渉して面会がある時だけ30分だけ院内の売店やカフェに行けるようにして貰いました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    張り返しがなければ退院できるのですね😳😳
    わたしも、点滴を抜いてから2.3日は様子を見ると言われてます😳!!
    無事に退院されて転院もされたということでよかったです😭😭

4ヶ月の入院…!本当に長い間大変でしたよね、5週間で弱音吐いてちゃダメだなってなります😭💦💦
    編み物いいですね😳!!編み物調べてみます!!赤ちゃんのために何か作ってあげれたら素敵ですよね😳

カフェでの息抜き、リフレッシュできそうですね!院内にそんな設備があるなんてすごいです!

長い入院期間を工夫して過ごされていて、わたしも頑張ろうと思えました・・・ありがとうございます😭

• 2時間前