※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパー早生まれです。4月1日の23時台に生まれました。たぶんうちより…

スーパー早生まれです。
4月1日の23時台に生まれました。
たぶんうちより早生まれを探す方が難しいくらい早生まれです。

それでも早生まれだと思わないくらいの成長スピードで年長で121.7センチあります。

義姉に早熟すぎない?思春期早発症とかじゃない?と言われて不安になっています。

就学前検診では身体測定しましたが指摘されませんでした。
何月生まれの子か分かりませんがうちの子より身長が高い子もいました。

思春期早発症調べましたがまだ胸が膨らんでる感じもありません。

年長の女の子で3月生まれのお子さんは何センチありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長児、3月末生まれです!
110センチです🫡
ただ、何月生まれかはわかりませんが、120センチ超えてる子もちらほらいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何月生まれか分からない子、、、本当にそうなんです😭
    就学前検診でもうちの子より高い子がいましたが何月生まれか分からなくて😭
    確かに4月2日~9月生まれくらいなら高くてもあるあるかもだけど早生まれでうちの子より高いのか気になりました😭

義姉、変な不安煽るようなこと言わないでほしかったです😂笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安煽られるの嫌な気持ちになりますよね、、
    今思い出しましたが、友達の子は、10月生まれの子で、120センチ超えてるって言ってたの思い出しました🧐
    身長は個人差や遺伝もありますもんね!
    そして、年長ではありませんが、年少児1月生まれですでに110センチ超えている子を知っています!!笑
    お母様はどんな栄養をどうやって摂らせているのか教えてほしいくらいです🥹

• 2時間前