※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

本日退職したい旨を上司に伝えたところ、引き止められてしまいました。…

本日退職したい旨を上司に伝えたところ、引き止められてしまいました。その時は、もう少し頑張ってみます。って感じに思ってたのですが、やはり辞めたい気持ちが勝ってしまいます( ; ; )
どのタイミングで、本当に辞めます!!っと伝えたらいいでしょうか?
また、同じ経験の方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日、昨日考えたのですがみたいな感じではっきり伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり明日また辞めたい旨伝えたほうがいいですよね( ; ; )
    言いづらい、、、けど頑張ります!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ引き止められました。
私にはもう残るつもりはないのに、話し合いの場を持つたびに何度話しても引き留められてやめられそうになかったので、退職願ではなく退職届を提出しました!
調べるとわかりやすく書いてくれているサイトがありますが、退職届を提出すれば2週間後にやめれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートも退職届出しますか?

• 45分前
ゆう

伝えるタイミングは次の勤務の方時が良いと思います😄

辞めたい、退職したい、等の相談だと引き止められてしまうので、
引越し、親の介護、主人の職場の事情(転勤あるかも〜)、系の
『家庭の事情で続けられませんのでいついつに退職させてください』他の報告が良いと思います💡

私は過去のバイトで一度それで辞めれずに精神的に参りながらもダラダラ続けてしまったので、以降は家庭の事情で!を通してすぐに辞めるようにしていますます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その伝え方もいいですね!!
    でも今日違う事言ってしまいました😭仕事内容がやです、、と伝えてしまいました、、、😭

過去の経験でそんな事があったんですね( ; ; )精神的に参りながらも続けたの凄いです!

• 37分前