妊婦生活疲れてしまいました🥲望んだはずの妊娠なのに今は少しでも早く産…
妊婦生活疲れてしまいました🥲
望んだはずの妊娠なのに今は少しでも早く産まれて欲しいと毎日憂鬱です。
大晦日から前駆陣痛が2〜3日続きました。
1週間前には前駆陣痛が半日続き念の為1泊入院、その日の夜NSTで3分間隔で陣痛の波形出て助産師さんにも産まれる産まれる!と散々煽られてたのに次の朝には収まってしまって…🥲強制入院だったのに日付が変わり担当医が変わると「なんでこの程度で入院したの?」といった対応で、ただでさえ睡眠不足と疲労でボロボロだったのに追い討ちをかけられた気分でした。
その日からお腹が張りやすかったり、体に不調は色々出るものの前駆陣痛止まりです。痛くなっても30分以内に収まってしまいます😭正期産に入ってからはスクワット、腿上げ、ウォーキングにネットに書いてあることは片っ端から試しました。
オマケに上の子はジワジワイヤイヤ期に突入していて毎日ギャン泣き。持病で妊娠中は自由にご飯は食べられないのでストレス発散方法は無く。メンタル的にも毎日追い討ちかけられてます。
もう3週間こんな感じで毎日がしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しんどいですね。後ちょっとだけ一緒に頑張りましょう!私も37週です。昨日の朝も午後も頑張って散歩したんですが、今日もお散歩予定です。
コメント