※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐のラクリス、ベビービョルン、ヌナの使用感について教えてください。前で止められるタイプのおすすめもありますか。

抱っこ紐を
ラクリス、ベビービョルン、ヌナの3つで悩んでいて
この中で使ったことがある人居たら使い心地とか教えてください!!

前で止められるやつがよくておすすめなどあったら
教えてください🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ヌナを使ってます。
オランダのメーカーなので、小さめ赤ちゃんだとしばらくはちょっと違和感あるかもしれないです。うちは、3110gで産まれて、2ヶ月くらいまではしっくしこなかったんですが、その後成長してからは、本当にこれにして良かったと思ってます。長時間の抱っこでも、肩への負担が少ないです。主人も私も、スピード装着ができるところも気に入ってます。腰にポーチがついてるのもかなり良いです。

はじめてのママリ🔰

ヌナ使ってます!バックルがとにかく楽です!
あと、ベビービョルンには無かったと思うんですが、ヌナは付属の日除けとカバーがあるので重宝してます。
ただし全部前でとめたい!後ろにバックル欲しくない!カラバリ欲しい!ならベビービョルンのハーモニーですかね🤔