※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在27w(明日で28w)で、今朝出血してしまい病院へ行きました。出血は年…

現在27w(明日で28w)で、今朝出血してしまい病院へ行きました。出血は年末にもしており、2回目です。

先ほど病院へ行き、内診とNSTをしてもらい特に問題はありませんでした。子宮頸管長も張りも問題なし
今回、出血2回しているのが怖いなどの理由があるため、病院からは診断書を書いてもらい、自宅安静になりました。

私の職場は、立ち仕事で上からの圧で休みづらい環境、モラハラ気質の上司がいます。妊娠が分かってから自分の体調不良で休んだことはありません。

診断書はこちらからお願いし、作成していただいたんですが甘えだったかなといろいろ考えてしまいます。

みなさんだったらこの状況だったら、休んでますか?それとも産休まで行きましたか?

コメント

まー

9w妊娠中の3児のママです。
私も謎の出血があり、切迫流産なのかなぁ〜と曖昧でしたが母健連絡カードを記載され自宅安静中です。

休みづらい環境わかります。でも、モラハラの上司がいたとしてもお腹の中の子を守れるのはお母さんだけなので今は甘えましょ☺️お母さんに何かあれば上の子も心配になりますよ!!
私も今は甘えて、傷病手当の申請もして、家では子供の送迎とゴハン作りしかしてませんw

はじめてのママリ🔰

私も、後期に入ってすぐ体調が悪かったので仕事のことを考えるととっても悩みましたが、お医者さんは母健カード全然書くよ〜!といってくれたので、書いて30週から早めの産休に入らせてもらいました!

私は出血もなくただの体調不良なのにいいのかなと、とても罪悪感で悩まされました😭
でも何かあってからでは遅いし、後で後悔するのも嫌なのでこれでよかったかなと思ってます!!