破水かどうかを自分で調べる方法はないですよね😭いま寝転んでたら生理の…
破水かどうかを自分で調べる方法はないですよね😭
いま寝転んでたら生理のときの「うわ、いま血の塊でた」みたいな感触で出て、パンツ見にトイレに行ったら結構パンツの裏側まで濡れてる➕パジャマも濡れてるみたいな感じです
ですが、ほんの3日前に破水かも?と思って日曜日なのに病院に行ったとき2つの検査とNSTまでやったので7000円くらい自費でかかってしまったのがあって、気軽に病院に行こうという気が起きず😢😢😢
破水かどうかを自分で調べる方法はないですよね?😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
ママリ
リトマス試験紙でわかると聞いて3人目のときは用意してました!
でも、家に常備してるものではないのでそれなら病院に行くほうが手っ取り早いですよね…😂
ニコ☆
ググったら薬局やホームセンターでリトマス試験紙買って調べる事出来るようです🤔
偽陽性もあるようですが何回か試して陽性なら病院に電話ですかね。
はじめてのママリ🔰
高位破水しましたが、自分では止められなくてずっとチョロチョロ漏れてました!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました😭🙏リトマス試験紙でやった人のAmazonレビューとかも見て、今セリアに行ってきたらリトマス試験紙売ってました!!笑
検査したところ酸性の反応だったので、羊水ではなさそうかなと自己判断しました
破水「かもしれない」なのに保険適用されず自費で見られ、結構高額になると気軽に行けなくないですか?ご老人の医療費には惜しみなく国のお金使われるのに。。もっと制度変わってほしいです😢😢
コメント