キャンプの魅力を教えてください少しでも前向きな気持ちでキャンプに行…
キャンプの魅力を教えてください
少しでも前向きな気持ちでキャンプに行きたいです。キャンプの素晴らしさを知りたいです。
私が敬遠する理由は
・虫が嫌
・ホテルや旅館の食事や温泉やホスピタリティが好き
・初期費用がかかる
・道具を置く場所がない
これらの理由をずっと伝えてきましたが、
夫がキャンプ用品を揃え始め、テントだ寝袋だ車につけるルーフボックスだコンロ?だなんだ、たくさん購入。買ったならば行くしかない。となったわけです。
しかも
・2泊3日
・犬も一緒
・子ども3人
・私の生理が重なりそう
不安しかありません。
長い目でみたら、
・経済的
・子どもにとっても自然は最高
・防災用品になる?
なのかもしれませんが…
経験してみないとわからないこともあるし、行くなら楽しみたい。
どうかキャンプの良さを教えてください!
- はるはれ(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
ままり
子供四人いるキャンパーです🙋
メリットとしては
子供の人数多いとホテル探すの大変&一部屋でおさまるホテル探すの一苦労。
ホテルより安く収まる
自然に癒される(夜の星空は最高です)
ただ言わせてください。キャンプ初心者で二泊はキツイと思います💦子供人数多いと着替えやオムツの量も多いでしょうし💦
我が家犬いるけど、めちゃくちゃ吠えるタイプなのでキャンプの時はいつもペットホテルです。そこら辺初めてなので大丈夫かな?という心配。
虫は我が家は全員虫嫌いなので寒い季節しか行きません笑
お子さんもまだ小さいのでテント建てたり撤収したりもお手伝いは難しいと思うので慣れるまで大変かと思います💦
なので初めはデイキャンやバンガローとかから入るのが良いかなと💦
大抵ファミリー向けのキャンプ場はアスレチック遊具等あったりするのでそういう所だとお子さん楽しいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
勝手に色々購入して道具の置き場に困るのは腹立つのはめちゃ分かります!でもキャンプ楽しいですよ🤩
私も虫苦手、ホテルステイ大好き、変なところだけ潔癖です🤪
でも我が家は子どもたちがやりたいことは可能な限り何でもやる方針なので、まずは手始めにグランピングから練習?しました😂空気は綺麗だし、キャンプ場も選べばそんな虫地獄😱なんてこともなかったです。外でBBQして飯盒炊飯でご飯炊いて、それだけでも特別な経験で行って良かったーと私はなりましたよ🤗
えーる
夜、子供達が寝た後焚き火の前でお酒飲んだりあったかいコーヒー飲んだりして癒されてます。
あとは、ふと上を見上げると夜空が綺麗でした🍀
虫は回数重ねれば慣れます😭
初めの頃は虫にビビってましたが今はアブとか以外はなんともないです😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに、その日程より前にデイキャンプか1泊で行けたりはしませんよね…?
コメント