※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水しました!ドバドバです。今日は赤ちゃん元気かNSTで確認して、明日…

破水しました!ドバドバです。
今日は赤ちゃん元気かNSTで確認して、明日の朝処置考えましょう、とのことなのですが、こんなに大量に羊水出てて赤ちゃん大丈夫なの?と不安です😭😭
破水始まりの方で一夜超えた方いますか?
NSTずっとつけててほしい、、😭

コメント

ママリ

私は1人目の時
夜中3時半にバシャーっと破水してその後すぐ軽い陣痛が始まり、9時半に産まれました!
母子手帳には4時間半と書かれてました!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!不安もあると思いますが頑張ってください✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    軽い陣痛ってどんな感じなんでしょうか、、8分おきにぎゅっと子宮収縮する感じは陣痛なんですかね😭?
    とはいえ私は全く子宮口が開いてないのですが、、

ありがとうございます!いよいよだと思って頑張ります😭

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

破水後少ししてから電話してその時で10~15分間隔の軽い生理痛みたいな感じでした!痛みは1分ほどです!
    病院ついた頃には10分間隔でした!

定期的に子宮収縮してるなら陣痛かもしれないですね🥺
    それが本陣痛に繋がるといいなって感じだと思います!痛みの感じ方は人それぞれで、全然いつもの張り!って思ってたら陣痛だった!って人もいるみたいです😳
    子宮収縮で子宮口開いたりするので開くことを祈るしかないです🥹

• 10時間前
🍎

上の子の時、夜中に破水して朝まで陣痛来なかったら促進剤使いましょう!と言われて、結局朝まで何もなく一晩超えました😂
不安すぎて「破水から出産まで何時間」とかめちゃくちゃ調べました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんなたくさん出てるのにすぐ生まないなんて大丈夫!?って不安すぎますよね😭結局促進剤で出産されましたか??

• 11時間前
  • 🍎

🍎

結局促進剤とバルーンを入れました。
    あと少しで出産ですね!
    今は不安かと思いますが、赤ちゃんと一緒に頑張ってください🥺!

• 11時間前
miu

長男は破水から20時間後に出産しました。
陣痛きてからだと3時間半です。

わたしは破水から2時間後にベッドで寝返り打ったら一瞬心拍停止して病院内ざわついてました!

はじめてのママリ🔰

わたしは朝9時半に破水して日付かわって1時半に出産しました🙆‍♀️

高位破水なので常にチョロチョロでしたが点滴もしていたり薬?も飲んだりしてた記憶あります
NST私のところはずっとつけてましたよ!

ママリ

私も破水から出産しました!
破水したものの、陣痛がついて来ず促進剤入れて結局産まれるまで40時間ほどかかってしまいました😅
破水の量が多くて無くなるんじゃないかと心配でしたが、元気に生まれてくれましたよ✨

へも

完全破水ならわりとすぐ陣痛来そうですけどね!私は高位破水だったので一日待っても陣痛来なくて促進剤使いました💦