※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋にお住まいの方や、最近行かれた方教えてください。はじめてポケ…

名古屋にお住まいの方や、最近行かれた方教えてください。
はじめてポケモンセンターに行こうと思っています。

12月23日(月)にポケモンセンターナゴヤに行こうと思っています。
娘がポケモン大好きではじめてのポケセンなのですが、混んでいますか??
ネットでは午前中に整理券がなくなると聞いたのですが、今もでしょうか?
気をつけることがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

最新の情報と違ってたら申し訳ないのですが、土日は朝九時から整理券配布となっています。平日は確か整理券などなく入れたかと。愛知県名古屋にほど近いところに在住、一度行ったときは平日の夕方に行き空いておりました。
しかし、愛知県はほとんどが23日に終業式で昼前に子ども達帰ってくるのでこの日は混んでるかもしれません💦

ポケモンセンターで調べると公式のブログで各店舗の抽選や整理券の情報が出てるので見てみてください。

はじめてのママリ🔰

昨日の11時に行きました!
冬休み期間はわかりませんが、通常平日は整理券なしです🙆‍♀️
レジの待ちは2〜3組くらいだったのですぐでしたよ!
新商品が出る日は混むらしいです😳😳
終業式とかぶるので午前中に行けるとベストかと!

はじめてのママリ

11月末に行きました。
10時のPARCOオープン15分前に東館の入り口(地上)の列に並び、12時入場の整理券を貰えました。

(↑前日に12時頃ショップに直接行ったら、今手に入るのは18時〜の整理券だと言われて泣く泣く諦めた、という経緯があり翌日再トライしました)

更に早い時間帯の順番待ちもあり、地下鉄矢場町直結のPARCO東館の出入り口に9:00〜9:50までに並ぶ、という方法があります。
そこに並べばオープンと同時か11時頃入れるのだと思います。

いずれにしても入場できる時間が読めないので、とにかく早めに行くのがオススメです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑すみません、土日の話なので、23日の平日はまた違うかも知れないですね💦

• 54分前