※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れのディズニーに関して詳しい方に質問です!ランドの方のピーターパ…

子連れのディズニーに関して詳しい方に質問です!
ランドの方のピーターパンのアトラクションは、もうすぐ2歳になる子供が乗れると思いますか?
大人しく座ってられるかが心配なのですが、、

また、公式では膝に座らせて乗るのはダメとなっていてもキャストさんに聞くとOKな乗り物があると何かで見たのですが、ランドでは実際なんの乗り物が膝に座らせていいんでしょうか?

コメント

ママリ

ランドのピーターパンは動いている乗り物に乗り込むカタチになるので、最初からお膝はダメだからねと言い聞かせて心の準備をさせました😅
が、それでも直前で怖くなったのか「お膝がいい!」と暴れそうになりました💦座らせてしまったら隣にぴったり抱き寄せて落ち着かせたら大丈夫でしたよ✨

美女と野獣はお膝OKでした!

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳の時乗れました!
暗いのを少し怖がりましたが、腕で包み込むようにしたら少し安心したようで最後まで座っていられました☺️

プーさん、モンスターズインク、美女と野獣、ダンボは実際に膝上で乗ったことあります😊
美女と野獣は数ヶ月前くらいに、膝上抱っこで事故?問題?があったようで厳しくなってると噂で聞きました💦