幼稚園のイベントって極力参加しますか🥺?今週金曜日に納涼会があります!…
幼稚園のイベントって極力参加しますか🥺??
今週金曜日に納涼会があります!
16:30〜18:00までの時間帯で園庭で輪投、まとあて、せんぼんひきなどなど先生方による出し物があるみたいです!
またキッチンカーも来るとか..?
今日プレのお迎え時にその説明があったそうなのですが、私が着いた頃には説明はほぼ終了していて詳細は良く分かりませんが輪投げ、まとあて、せんぼんひきが出来るチケットをもらいました😂笑
ただ時間帯がネックで..😫
16時半〜18時って私の中で1番バタバタしてる時間帯です😭
夕飯作りや子供2人のお風呂、ちょうどパパが帰宅して夜ご飯の準備など😫
前倒しですればいいものですが、下の子、上の子の機嫌がいいタイミングで出来ればいいのですがこればかりは..分かりません🤣笑
帰り際に上の子連れてきてもいいんですかー?って聞いてるママがいたりしたので皆、参加するのかなーと思いながら..
まだプレにママ友がいない+行きはバス通園なので中々他のママと話すタイミングが無く情報共有ができません🤣🤣笑
皆さんならどうしますか🥹?
- わんぱくboyまま🦖(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
しましま
私は極力参加するタイプです。
幼稚園でお話があると子供も行きたがりますので。
夫にご飯買ってきてもらうか作ってもらうかお願いしておいたり、準備しておきます。
はじめてのママリ🔰
参加します🥹
ママ友いなくても、子どものために行きます。詳細は先生に聞けば教えてくれると思います☺️
-
わんぱくboyまま🦖
ですよねぇ🥹
子供のために行った方がいいですよね🥹- 44分前
星☆
行きます!
その日はお惣菜とかテイクアウトとかで作らないです!
お風呂も早めに入れるか帰ったらシャワーだけとかにしちゃって簡素化します!
ママリ
参加します!
詳細は先生に聞き
当日夜は旦那は勝手になんか食べてもらって、帰ったらお風呂など協力して終わらせます☺️
-
わんぱくboyまま🦖
旦那が朝早い仕事で次の日も仕事なので帰ってからの家事、育児は全て私がやることになるのですが子供の為に行った方がいいですよね😂
- 39分前
コメント