昨日1日悪阻が酷く、上司からは一応休みにはするが人が少ないからか落ち…
昨日1日悪阻が酷く、上司からは一応休みにはするが人が少ないからか落ち着いたら出勤して欲しいとは言われましたが、お風呂にも入れないくらい調子が悪かった為そのまま休んでしまいました。
今日もうぷうぷはしますが、昨日そう言われたこともあり悪阻では休むのは無理なんだなぁと思って頑張って出勤していますが、上司に挨拶するの気まずいです🌀
皆さん体調不良など休んだ後の出勤どんな気持ちで向かいますか?
とりあえず休んだ謝罪と体調については伝えますが小心者のため胃がキリキリでますます気持ち悪いです。
- みみずく(妊娠6週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
妊婦さんに優しくないですね、!😣自分の体調最優先で大丈夫ですので、遠慮なく休んでくださいね!
mika
堂々と行きます。
てかそもそも体調不良でしかも悪阻で休むって言ってるのに「忙しいから出れたら出て。」って言うの謎過ぎです。
上司なら「言ってくれてありがとう!心配しないでゆっくり休んでね!」と言うくらいドンと構えて欲しいです∠( ̄^ ̄)
-
みみずく
そうなんですよね(>_<)
まさかの電話越しでシフト調整をし始めて、早く横になりたいのに電話終わらなかったり…人が足りないから可能なら出るようにって言われてびっくりしてしまいました…。- 6分前
みみずく
ありがとうございます✨️
今の部署の上司も子供いるはずなんですけれどね…
1人目の時にはない初期からモヤモヤしてました💭