※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚式で上司の挨拶をお願いしなかった方はいらっしゃいますか。また、結婚式でやっておけば良かったことはありますか。

結婚式で職場の上司の方からの挨拶をお願いしなかった、参列した時なかった!って方いますか?🤔💦また結婚式でこんな事すれば良かった!という事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元プランナーです!
案外好評だったのが
スピーチをあらかじめお願いせず突然指名するパターンです。
というのも「お前の結婚式のとき挨拶してやるよ」って言ってたからやれって(笑)もちろんそういうことをしても大丈夫なタイプのご友人に限りますけどね。
大抵何も用意されずなので「突然振られてびっくりして用意してないです、本日はおめでとうございます、お二人の幸せを心よりお祈りします」くらいをその場でアドリブで簡単に挨拶されるので長々してなくて良かった〜って当てられてない方々からは好評でした(笑)
当てられた方も「なんだよ言えよ〜😂」ってニコニコしてるタイプを選ぶのが大事です!