※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸飲まず元気な子産めますよね?つわりで葉酸サプリが飲めず安定期まで…

葉酸飲まず元気な子産めますよね?

つわりで葉酸サプリが飲めず安定期まできて、安定期でつわりが終わった場合でも葉酸飲みますか?
葉酸は初期に取ると良いと聞きますが…もう私は手遅れだろなーて笑笑
もう飲まなくても良いですかね、、、吐きそうで怖い😭

コメント

よっしー

私が聞いた話だと、妊娠前から妊娠初期(ほんとの序盤くらい)が摂るといいとされて、それ以降は飲んでも飲まなくてもどっちでもいいらしいです!😲

もう妊娠していますし、ぶっちゃけ飲まなくても全然大丈夫だと思います!
私は確か12週くらいの時に病院で聞いたらそういわれてそこから飲まなくなりました!

ママリ

2人産みましたが、買ったのに全然飲まず…元気な子が生まれました😂

はな

1人目も2人目も葉酸ほぼ飲まずで産みました!
今更飲んでも意味なさそうだな〜と思い、飲まないまま出産へ、、笑
普通に二人とも元気です!
もちろん飲んでおいて悪いことはないんでしょうが、、笑

つわりしんどいと思いますが頑張ってください🙏

はじめてのママリ🔰

妊娠悪阻で葉酸サプリ飲んだら吐くので飲んでませんでしたが元気な子供産まれましたよ👶🏻

ぞう

わたしの親世代または、2000年以前に妊娠した方は葉酸が主流ではなかったので、摂取してなかったのですが、わたしや兄弟は元気に生まれ、元気に育ち、みんな健康です!

飲まなかったから元気な子が産めないってなわけでもないと思います!
飲んだから必ずしも100%、元気な子が生まれるってなわけでもないと思います!

1人目、わたしも吐き悪阻でした!
悪阻が終わってから30週前から飲み始めました。
元気に生まれすくすく育ってます。

飲めなかったら仕方ないんじゃないかなっと思います。。。
産婦人科に電話で聞いたり検診で聞くと安心かもですが、わたしは飲めなかったら仕方ないんじゃないかなっと思います。