※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母健カードを書いてもらう勇気がありません😂妊娠25週、看護師です。急…

母健カードを書いてもらう勇気がありません😂

妊娠25週、看護師です。急性期病院なので毎日バタバタ、お昼休憩以外座る暇もないです。妊婦さんは座ってて!と言われますが無理な状況です。

お腹がたまに張るので『次の検診で母健カード描いてもらう!』
と強く思うのですが、いざ検診日が近づくと『今から甘えてちゃダメだよね…家にいてもやることないし…悪阻がきついとかもっと切迫の人もいるのに…』と気持ちがブレブレです。笑

母健カード書いて休職した事がある方、どんな状況でカード書いてもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ

息切れ、動悸です😂
吐くのはそこまでではない(1人目に比べたら平気)感じですがとにかくすぐ息切れして疲れやすく、座ってるのも大変だったのでそれを伝えました。
正直1週間くらいの休職かなと思ったら1ヶ月で書いてくれて、期間も何日までにする?と聞いてくれました😂

はじめてのママリ

出血で書いてもらいました!こちらから頼んではないので状況は違いますが…
赤ちゃんを守るためなので、頼んでみていいと思います!お大事にしてくださいね。