※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が映画に夢中で、子供の危険行為に注意しないことに腹が立ち、感情的になってしまったようです。謝罪がないことにも不満を感じています。

腹が立ちます。
夜ご飯を食べた後に夫と子供2人含めて映画を見てました。夫のすぐ側で娘に息子が覆い被さり、馬乗りしようとしたり、顔を蹴ろうとしたり、危ないので息子がやるたびに何度も注意してたのですが、夫の真横でそんなことが起きているのにもかかわらず、夢中で映画を見てる夫。「なんで注意しないの!?」と声をかけても、今良いところだから話しかけないでほしいという表情をされ、無視。2、3回「ねぇ!!」と目の前で声をかけてようやく「息子ちゃん、ダメだよー」と軽く小声で注意するだけです。
なんだその注意の仕方💢と思ってしまい、腹が立って「もういい。見ない、寝る。」と言ったら「え、もう寝るの?」の一言で、また映画に集中する夫。
寝る前に子供のミルクの準備やオムツ替えなど細々やることが多いので、1人でいつも用意してるのですが、私がそろそろ子供を連れて2階へ移動しようとすると、急に子供の相手をして、あたかも育児してるかのような素振りをし始めました。他にも残りの家事をしてると、夫が「俺やるからいいよ」と近寄ってきたので、「あんなに集中して映画見たいなら見れば」とブチギレてしまいました。すると夫からは「そんなに危なかった?そんなに態度で分かるくらい怒る事じゃないじゃん」と言われました。「見てないからそういうことが言えるんだよ。まず、謝るのが先でしょ」と言うと黙ったので、私はその場から去りました。
子供の寝かしつけが終わっても、夫から謝られることも無く、おそらく夫は私の機嫌が治るのをただ待って、私の怒りを自然消滅のようにしたいんだなぁと思います。
いつも朝は夫にご飯とお弁当を作って、家の外まで出て見送りをしています。なんだか、明日の朝は見送りする気になれません。謝られるまでいつもと同じ態度で接したくないです。
私は怒りすぎなのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね。
しかも娘さんまだ7ヶ月なのに危なすぎる。。
うちの旦那も注意してと言ってもママリさんの旦那さんと同じ言い方します。
ママリさんは子どものことを思って言っているだけで、旦那さんの言う怒りすぎとはまた違うと思います。
何かあってからじゃ遅いんだから、強く言って当然ですよ。

はじめてのママリ🔰

環境整備ができていませんね。
腹を立てる以前に、娘さんが快適に過ごせるよう現実的な工夫をしましょう。

2歳に満たない男の子に何度も注意したところで、結局危ない目に遭わせてしまっているんですよね。それも、何度も、ということは今回が初めてなのではなく、以前から繰り返しあったことですよね?なぜリビングにベビーベッドやハイローチェアなどを用意して、息子さんの手が届かないようにするなど対策を立てないのでしょうか?
普段から育児をしている人でなければ気付けないかもしれません。

相手(夫さん)ばかりを責めてらっしゃいますが、自分側の反省点や改善点を考えるなど己を顧みる心も必要かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは柵を乗り越えて落ちます。環境整備が出来ていないのはそういうのも全て経験済みで今に至ります。
    ずっと檻の中に入れられたら楽でしょうね。

• 2時間前