37週で生まれた方その後発達はいかがですか?息子が37週前半で産まれたの…
37週で生まれた方その後発達はいかがですか?
息子が37週前半で産まれたのですが
最近になって40週までいた方が
発達が良いとの情報を見て少し不安になりました。
というのも妊娠中から頭が大きめと言われていて
40週までいたらさすがに産めないなーと思い
37週でもう出てきて良いよーと話しかけ続け
本当に37週で出てきてくれました。
(結局出てこれず帝王切開になってしまいましたが、、)
一応3000g以上でしたが消化器官が未熟だったり
黄疸が出たりで
親の都合なのに頑張って期待に応えてくれたのかなとか、
無理させちゃったかなとか思ってしまったり、、
反省です。
前向きになれそうなお話いただきたいです😭
- はじめてのメメリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ねね🔰
37週で双子を産みましたが、なーーんも問題なく育っています。
特に気にした事ないです。
3000gこえてますし、気にしなくっていいと思いますよ〜!
他にも悩む事増えてきますんで😂
肌が荒れた、よく泣く、中々寝ない、離乳食とか。。
なぬ
長女が37w3dで産まれましたが、同じく3000g超えてましたしなんの問題もなく育ってます!
上の方も仰ってますがそんなことで悩んでたんだ…と思うくらいこれからもいろいろあります😊
ですが、子どもと一緒に母もメンタル強くなるのでご安心を!!
一緒に子育て頑張りましょー♪
-
はじめてのメメリ🔰
先輩ママさんからの心強いお言葉が嬉しいです😭ありがとうございます😭- 11時間前
まる
2人とも37週前半で産まれてます!
上の子は1人座りこそゆっくりめかな?って感じでしたが1歳には外スタスタ歩いてたしおしゃべりで発語は半年分くらい早いそうです😊
-
はじめてのメメリ🔰
個性の範囲内ですね!安心しました😭ありがとうございます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
37週0日で帝王切開で産みましたが、何の問題もなく元気です!👶✨
2600g台でしたが、黄疸治療もせず保育器にも入らずだったようです。
哺乳力は低かったので早々に完ミになりましたが、現在まで病気なしです!お出かけもたくさんしてます😆
吐き戻しほぼなし、夜通し寝る、離乳食よく食べる育てやすい子です!(今のところ笑)
最初は色々不安になりますよね😭
37週なら、早すぎるということはないので、そこは安心していいかなと思います☺️
-
はじめてのメメリ🔰
すごい!親孝行な良い子ですね😭それを聞いて安心しました😭- 11時間前
ママリ
お子さんより少し早い36週ですが(3人とも)、みんな何事もなくここまで育ってますよ!
1番上は身長も平均より大きいし言葉も早くて、真ん中は体重7歳8歳児並で大きいです🤣同じくらい頭が大きめで、今も大きいままです(笑)1番下も上の子に揉まれながら強く育ってます。
3人とも身体も強くて体調もあまり崩さないです!
-
はじめてのメメリ🔰
すごい!頑丈ですね!🤣安心しました!- 10時間前
ままり
私も今切迫で入院中で今週末にやっと37週になります。
結構大きめなので40週までいたら産めないのでは?と私も同じこと思っております。
切迫なのでこれ薬やめたらでてきちゃうのかな、と毎日ある前駆陣痛にドキドキしてます。
先生は36で出てきちゃっても大丈夫でしょう、37になればいつでてきてもいいからあと数日頑張ってほしいなと言っているので37で産まれても大丈夫だと思います。早くママに会いたかったんですね😊
-
はじめてのメメリ🔰
入院中大変な時にありがとうございます😭先生が言うのであれば問題なさそうですよね!安心しました!無事に出産されることをお祈りしております!- 10時間前
はじめてのメメリ🔰
安心しました😭
確かに!悩みの宝庫です😭