※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモさん
家族・旦那

身内が少なくてお年玉貰えない子っていますか?うちは娘にお年玉をくれる…

身内が少なくてお年玉貰えない子っていますか?
うちは娘にお年玉をくれるのは私の母だけです。
義両親はお正月に会ったことないので、もらったことありません。
旦那側の身内も私側の身内も子どもがいる人がおらず、
私のきょうだいは既婚子なし、
旦那のきょうだいは全員独身です。
お正月に集まる習慣がそもそもありません。
私は子どもの頃親戚たくさんいたのでお年玉たくさんもらえていました。
(もうみんな亡くなってしまいましたが)

娘にはお年玉をたくさんもらう経験ができなくて申し訳ないです。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がたくさんもらえる環境ではありましたが、なんの問題もないです😂申し訳なく思う必要なしです!!

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!時代が変わったんだなあと思います。
祖父母はともかく、同年代の従兄弟もいっぱい居て、私の親から従兄弟へ、叔父叔母から私たちへのお年玉もあったので、毎年家に帰るなり「いくら入ってた…!?うわあミスった少なかった…!😭」とか両親がアワアワしてたので、まあそういうアレがないのは助かるかなあと思ってます…笑

あこ

うちもほぼないです。
子供がいても貰ったり貰わなかったり、子なしの親戚からはもちろんないし、絶対もらうのは実両親だけって感じです。時代が違うのでしょうね…

はじめてのママリ🔰

うちも親戚は少ないので
沢山貰えない分、我が家から
たくさんあげたり、意外なところから貰ったり(主人の会社の人や近所のおばあちゃんなど)があるので申し訳ないと思った事ないです😌(中学生2人、5歳1人います)

申し訳ないと思わなくてもいいし、お金の大切さも分かるだろうし私は良いと思いますよ💦