他人の評価や言動に敏感で、楽観的になりたいと思っています。どうすればいいでしょうか。
人にどう思われたかが気になったり、人に言われたことを気にしてしまったり、職場の人 2.3人が話していて、1人で近くにいてる私は仲間はずれには全くされていないんですが、そういう複雑は気持ちになってしまいます。思い込みが激しかったり、人の目を気にしてしまう性格です。この性格を変えたいです。どうすれば楽観的になれますか❓
- yuumelo(9歳)
コメント
ななまうす
人の目が気になるのは、当たり前ですよー!!
気にしなかったら、ただの図々しい人になっちゃうし、
でも、気にしすぎるのもしんどいですよねー!!
関西でよく言われる、誰もあんたのことなんて見てないって!笑。
って言葉を頭に入れると、ちょーどいいぐらいになれるかな?
ミキ
アドバイスには全くなりませんが、
私も同じなので、コメントしてしまいました。
今日も道ですれ違い際に大学生の男の子に「きもっ!」って言われたような気がして、気にしていました。。。
私の場合は、気にしていないふりをして、実はかなり気にしてるかんじです。
-
yuumelo
回答して頂きありがとうございます😄
私もですよ❗️気にしてないふりして、堂々としてますが、実際はめっちゃ気になりますね😆😅思い込みとわかっていても気にしてしまいますよね💦- 5月16日
ゆき
私もです!
自分のこんな性格に疲れちゃう
-
yuumelo
回答して頂きありがとうございます😊
自分の性格直したいと思うことが何度もあります😅この性格エネルギー使いますよね💦- 5月16日
yuumelo
回答して頂きありがとうございます😊
そうなんですよね〜😣人の目を気にしなければ空気読めない人間だし…😅
私、関西の人間です😁よく言いますよね!笑
自分が思ってるほど人は気にしてないもんですよね😆気持ちが楽になりました😄✨
ありがとうございます😊